Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

За забором из гранита, как за каменной стеной

Нередко, красоту загородного дома портит окружающий его забор. Видно, что хозяин, вложивший свою душу в строительство дома, решил сэкономить на его ограде. Не стоит экономить на заборе, если в строительство дома вложены солидные средства.

Лучшим вариантов, в таком случае, будет каменный забор и автоматические гаражные ворота. Для строительства таких заборов, применяют ракушечник, известняк, песчаник и гранит. Рекомендую использовать гранит, ни взирая на сложности во время его обработки. Но это компенсируется красотой и, главное, долговечностью самого материала.

В отличие от остальных, он не так быстро разрушается под влиянием атмосферных явлений и будет стояк, как говорится, вечно.

Заборы из натурального камня возводятся на ленточном фундаменте и усиливаются столбами, стоящими вертикально на расстоянии восьми — десяти метров друг от друга.

Наверху такой ограды делается карниз, для защиты от осадков, в снизу – цоколь, увеличивающий прочность забора. Высота цоколя до полуметра. На него и устанавливаются пролёты ограды. Также необходимо установить ворота. Они могут быть обычные без приводов, однако автоматика для откатных ворот сделает их более эргономичными.

Для строительства используется как бут, камень неправильно формы, так и тёсаный, благодаря которому, можно сделать рисунок правильной формы. Камни выбираются средних размеров, с ними проще работать, хотя можно использовать и крупные, в зависимости от дизайна забора. На наружную сторону кладут камни с более гладкой поверхностью.

Ширина кладки, для повышения прочности забора, должна быть, как минимум, сорок сантиметров. Для кладки камней используется раствор, в который можно добавлять красящие вещества, чтобы придать швам определённый цвет.

Преимущества каменного забора, сделанного из гранита очевидны. Невзирая на дороговизну такого строительства, мы получаем хорошую ограду, которая прослужит многие десятилетия. Сделанный по технологии, такой забор, не будет нуждаться ни в каком ремонте до ста лет.

Кроме того, гранитный забор не горюч, хорошо защищает двор от ветра и шума. Декоративность забора привлекает внимание и ласкает взор не только хозяина, но и случайных прохожих.

Пусть Вас не пугает трудоёмкость возведения и высокая стоимость забора из гранита, это с лихвой окупится в дальнейшем, когда Вы оцените все преимущества такой ограды, возведённой вокруг Вашего дома.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: