Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Что такое лента оградительная

Достаточно новый и очень прочный материал — оградительная лента вошел надолго и покорил очень многие сферы деятельности человека. Но основной задачей оградительной ленты все-таки является предупреждением об опасности.

Ведь не зря лента оградительная встречается в местах проведения дорожных и строительных работ, на местах аварий и чрезвычайных происшествий, закрывает проход к открытым люкам и ей обтягивают открытые рвы и котлованы.

Чаще всего оградительные ленты встречаются оранжевого, красно-белого и желто-черного цветов. Бывают конечно же и другие, но они такие же яркие и броские, чтобы огражденные территории сразу бросались в глаза и предупреждали о возможной опасности.

Если брать во внимание их основное предназначение и сферу использования, то соответственно они должны быть очень прочными для предотвращения растяжений и разрывов. Средним стандартом выносливости является нагрузка до 90 кг.

Чтобы оградительная лента хорошо была видна не только с близкого расстояния и днём, а ещё и ночью сохраняла свои функции, её изготавливают с помощью светостабилизирующей и светоотражающей краски. Таким образом производитель добивается круглосуточного эффекта.

Существуют специальные стандарты, в которых прописаны расстояния, которые должны соблюдаться, если лента применяется как строительные ограждения.

Благодаря её оригинальной окраске в виде полос, оградительную ленту еще нередко называют «зеброй». А для удобства её использования она выпускается в рулонах отличающихся длинной и шириной. Её очень просто можно раскатать и также легко она сворачивается назад.

Чаще всего оградительная лента применяется по несколько раз, и этот факт добавляет ей ещё большей привлекательности. Если оградительную ленту заказывать непосредственно у производителя, то можно оговорить с ним надпись, которую Вы хотите нанести на свой заказ. Это может быть не только предупреждение типа «Осторожно» или «Проход запрещен», но и контакты Вашей строительной фирмы, телефоны спасательных или газовых служб, реклама разного характера.

Рекламные площадки в наше время стоят недёшево, поэтому такой способ заявить о своей фирме, как нанести её логотип на яркую оградительную ленту вполне оправдает минимальные затраты на оградительный материал. Причём оформленная по всем правилам стройплощадка поможет создать имидж законопослушного и самодостаточного субъекта предпринимательской деятельности.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: