Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Для приведения в порядок любого помещения вам понадобится добротный отделочный материал, который будет сохранять свой презентабельный вид и не подведет на протяжении продолжительного времени. Наверняка вы уже знаете, что керамическая плитка является самым надежным и привлекательным вариантом, поэтому мы рекомендуем вам использовать ее для облагораживания своего окружающего пространства.

Если вы планируете вести ремонтные работы самостоятельно, то вам стоит с особым вниманием подойти не только к выбору плитки, но также учесть все нюансы и тонкости этого увлекательного процесса. Таким образом, вам удастся избежать не только лишних финансовых затрат, но и различных корректировок после проведения основного процесса.

Конечно, первым делом стоит подготовить основу, на которую будет производиться укладка, чтобы поверхность была чисто и ровной. Если наблюдаются неровности или бугры, то в обязательном порядке стоит от них избавиться, чтобы не создавать себе излишних трудностей. Плитка может укладываться на различные поверхности, но стоит помнить, что от этого зависит способ их подготовки, безусловно, лучше всего работать с бетонной поверхностью.

Конечно, можно сказать, что это прописные истины, но все-таки не стоит о них забывать. Для начала можно составить список необходимых инструментов, без которых вам будет не обойтись: плиткорез, зубчатый шпатель, уровень, проставочные крестик и резиновый молоток. При подготовке клея можно воспользоваться строительным миксером, что позволит вам сделать качественную смесь.

Клей стоит выбирать с надежными характеристиками, особенно если вы осуществляете укладку в помещении с нестабильной влажностью и интенсивной физической нагрузкой. После нанесения клеевого состава на поверхность пола выкладывается плитка, которая плотно прижимается к поверхности. В процессе работы необходимо постоянно пользоваться уровнем, чтобы следить за ровной укладкой. Крестики  помогут вам создать ровные зазоры между элементами, чтобы затирка смотрелась эстетично.

После укладки плитки поверхность протирается тканью, убираются излишки клея. Затирка швов, как правило, делается через несколько дней. Стоит заметить, что известный российский бренд предлагает всевозможные напольные коллекции, которые будут великолепно смотреться в жилых и общественных помещениях.

Мы рекомендуем вам посетить сайт нашего интернет магазина http://plitkaland.ru/, где вы можете рассмотреть замечательные коллекции керамической плитки и керамогранита, изготовленные на российской фабрике Kerama Marazzi. Сделайте свою жизнь максимально комфортной!

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: