Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

На современном рынке строительных материалов, перенасыщенном различными вариантами товара, предназначенного для косметического, капитального ремонта или строительства, можно выбрать что угодно. Так что иной раз сложнее определиться с окончательным выбором, чем найти подходящие обои для ваших стен.

Да и клеить обои не так просто, как кажется. Однако при подготовке к ремонту останавливаться только на выборе вида обоев и подборе расцветки тоже нельзя. Нужно знать, как клеить обои.

Проще нанять бригаду строителей-профессионалов, которые разбираются во всех тонкостях этого дела. Но наши люди чаще привыкли самостоятельно выполнять такую работу. Сегодня становится популярной еще одна новинка для украшения стен — это малярный флизелин. Этот материал еще называют флизелиновым холстом. Поверхность этого нетканого материала гладкая, напоминает стекловолокно. Изготавливают этот тонкий материал из текстильных, а также целлюлозных волокон с добавлением связующих полимеров.

Данный материал устойчив к любым механическим повреждениям. Его легко красить и мыть. Сырость на нем также не скапливается, так как эти обои прекрасно «дышат». Особенно важно такое качество малярного флизелина, как экологичность. Это качество позволяет покрывать стены таким материалом даже в детской комнате. К тому же на него не оказывает воздействия открытый огонь. Вы сможете легко его поклеить. Даже неоднократно намокая, он не дает усадки и не теряет формы. Вам не о чем беспокоиться, даже если вы клеите обои впервые.

Обои под покраску производятся из различных материалов. Это могут быть и флизелиновые обои, и бумажные, и обои из стекловолокна. Стеклообои стоят дорого, клеятся сложно, поэтому они менее популярны. Под них нужно идеально подготовить стены, потребуется тщательная шпатлевка поверхности. Но такие обои абсолютно экологичны и прослужат очень долго. Их можно красить, от давности они не желтеют. Так что стеклообои особенно выгодно клеить в помещениях, где отмечается высокая влажность. Если вы в интернете не нашли нужной информации, как клеятся выбранные обои, или как выбирается обойный клей, тогда обратитесь к опытным людям.

На самом деле поклейкой обоев занималось множество людей, желающих поделиться опытом и раскрыть свои маленькие хитрости. Как показывает практика, «глаза боятся, а руки делают». В поклейке обоев сложностей не так много, как кажется вначале. Прежде всего, нужно правильно подготовить стены, сделать их максимально ровными, укрепить рыхлые места. Затем стены обрабатывают грунтовкой или обойным клеем, чтобы обои после поклейки крепче держались. А для этого нужно прочитать в инструкции, указанной на пачке клея, в какой пропорции его следует разбавлять.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: