Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Преимущества установки натяжных потолков и систем их освещения

Ремонт потолка – всегда актуальный вопрос. Хотелось бы, чтобы этот процесс был как можно чище, быстрее и комфортнее. И если раньше удовлетворение подобных желаний было практически невозможно, то теперь, благодаря появлению натяжных потолочных покрытий, это стало вполне реальным. И, что самое главное, доступным.

В Россию натяжные потолки пришли сравнительно недавно. Тем не менее, в достаточно короткий период времени их достоинства были оценены в полной мере. Сейчас большинство людей при выборе потолочного покрытия отдают предпочтение именно им. Это не удивительно. Аналогов натяжным конструкциям, которые бы сочетали в себе столько преимуществ одновременно, до этого не было.

Установка: быстрота, удобство, комфорт

В числе основных достоинств натяжных потолков можно выделить их универсальность, влагостойкость, прочность, гигиеничность и, безусловно, прекрасный вид. Этот список можно ещё долго продолжать. Но в данном случае стоит остановиться на таком немаловажном аспекте, как установка.

Многие люди старшего поколения наверняка с содроганием вспоминают советский ремонт. Пол устелен газетами, всё в побелке, пыль, мусор и прочие сопутствующие неудобства. Подобные ужасы давно отошли в прошлое.

Установка натяжных потолков представляет собой резкий контраст устаревшим способам отделки. Следует выделить следующие преимущества монтажа таких потолков:

  • чистота: вне зависимости от вида устанавливаемого покрытия процесс установки не сопряжен с образованием большого количества мусора – полностью исключает наличие рабочей грязи и пыли;
  • быстрота: скорость установки зависит от типа потолочной конструкции. Если планируется устанавливать сложный многоуровневый потолок или же помещение имеет неправильную геометрическую форму, естественно монтаж будет проходить дольше. Но стандартный процесс занимает в среднем 3-4 часа;
  • комфорт: установка такого потолка не требует много времени, не сопряжена со сложными подготовительными работами и проходит максимально чисто. Все эти показатели делают монтаж натяжных покрытий максимально комфортным для заказчика.

Освещение натяжных потолков

Современное освещение не только призвано выполнять свою непосредственную функцию, но и стало инструментом для воплощения в жизнь всевозможных дизайнерских изысков. При помощи различного светового оборудования можно кардинальным образом изменить зрительное восприятие пространства помещения. Не говоря уже о том, что некоторые модели светильников или люстр сами по себе являются украшением интерьера.

При выборе светильника для натяжных потолков стоит помнить о том, что в силу определённых особенностей материала существует ряд правил. Плёночные покрытия термочувствительны, поэтому крайне нежелательно использовать в сочетании с ними лампы накаливания.

К слову сказать, последние уже существенно утратили свою актуальность. На их место пришли более совершенные модели ламп: галогенные, светодиодные, люминесцентные.

Здесь следует обратить внимание на сложность установки осветительного оборудования в натяжные покрытиях.

  • Во-первых, это требует глубоких знаний свойств самого покрытия, а также особенности того или иного светильника.
  • Во-вторых, при неграмотной установке световых приборов внешний вид потолка может быть испорчен.

Из этого следует логичная необходимость обращаться к профессиональным фирмам. Мос Силинг – ведущая московская компания по изготовлению натяжных потолков, предоставляет услуги по установке потолочных конструкций различных конфигураций и систем освещения любой сложности. Тысячи выполненных заказов, гарантийное обслуживание, профессиональные установщики и приемлемые цены.

Количество световых приборов определяется с учётом площади помещения. Стандартно, если она около 12 кв. м, то достаточно будет одного источника основного света. Если площадь больше, используют несколько источников. Один из них может быть основным, а другой вспомогательный. Также широко распространено световое зонирование.

Схему расположения светильников стоит предусмотреть заранее. После установки натяжного потолка изменить что-либо будет невозможно, или крайне проблематично.

Стандартная установка люстры предусматривает наличие крепления, монтажного кольца и подведенной проводки.

При выборе точечных светильников следует руководствоваться расчётом разницы между внутренним и поверхностным диаметром. Он должен быть не менее 10 мм, чтобы монтажное кольцо не выступало наружу за пределы светильника.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: