Привет, уважаемый читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Чтобы выбрать подходящую камеру для видеонаблюдения нужно понимать, что любая камера классифицируется по нескольким сразу критериям.

Виды камер видеонаблюдения

Камеры по цветопередаче изображения есть цветные и чёрно-белые.

Чёрно-белые камеры передают изображение в таком цвете. Их установка прекрасно подходит для системы наблюдения в бюджетном варианте. Отличаются от цветных в низкой цене, а также на жёстких дисках могут хранить информации на 30% больше. Ещё у них выше разрешение изображения.

Цветные камеры видеонаблюдения тоже используют в целях охраны разных объектов. Но они ещё удобны для мониторинга работ персонала.

Видеокамеры день/ночь позволяют снимать в обоих режимах, применяя при темноте ИК-подсветку. Такая камера, смотря какой уровень освещённости, снимает или в цвете, или в режиме чёрно-белом. Чувствительность её матрицы измеряют в люксах. Чем ниже их величина, тем лучше камера будет работать при темноте.

Дальше камера выбирается по её функциональным особенностям.

Видеонаблюдение ведётся при помощи скрытой камеры или открыто.

Скрытую камеру вы замаскируете, если поместите в какой-то предмет. Выпускаются и миниатюрные камеры, с размером объектива в спичечную головку. Эти объективы называют «пинхол» («булавка в отверстии»). Устанавливают камеры с пинхолом в стену. На поверхности будет виден лишь объектив.

Объектив камеры или в одну точку, или меняет угол обзора, если имеется поворотный механизм. Поворотные камеры почти не имеют «слепые» зоны наблюдения, потому что поворачивают объектив или автоматически или с помощью пульта управления. Практически у всех поворотных камер есть функция приближения.

Модульные камеры – мини-камеры, состоящие из оптического объектива и электронной платы. Обычно на них нужен защитный чехол, кожух или корпус, чтобы избежать загрязнения.

Камеры наблюдения по внешней форме

Внешне они могут друг от друга значительно отличаться. Один из интересных примеров – это стандартные и купольные камеры.

Купольная – камера, которая заключена в тонированный стеклянный купол, скрывающий направление объектива. Крепится, обычно, к потолку.

Стандартная обычная камера видеонаблюдения имеет вид прямоугольного устройства с объективом. Посмотрев в неё, вы всегда определите, что находится в её поле зрения.

Сейчас стали популярными IP или сетевые камеры. Они сами оцифровывают полученный сигнал.

Кроме описанных камер видеонаблюдения есть ещё фальш-камеры или муляжи. Муляжи создают на объектах видимость видеонаблюдения.

Поделитесь этой полезной статьёй с друзьями или сохраните её для себя в социальных закладках.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: