Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Выбор штор напрямую зависит от особенностей интерьера и элементов, которые его формируют. Речь идет о мебели, отделке помещения, текстиле и освещении. Вместе с тем указанные детали обусловливают стиль и направление в убранстве комнат. И поэтому все перечисленные составляющие должны гармонировать между собой.

Салон штор и карнизов в Санкт-Петербурге (СПб) предоставляет возможности выбора подходящих под стиль интерьера занавесок. Для этого нужно безошибочно установить направление дизайна комнат. А если ремонт еще не окончен, смоделировать оформление пространства. Благо, в эру информационных технологий для этого есть все возможности.

Особенно просто подобрать занавески любителям минимализма. Четкие цвета, без узоров, украшающих элементов, сложных вариантов кроя и драпировок — то, что нужно.

С точностью до наоборот необходимо декорировать окна, если ставка сделана на барокко. В этом случае драпировка, защипы, воланы, рюши, оборки наилучшим образом подчеркнут стиль оформления.

Для обустройства комнаты по типу хай-тек лучше всего подходят занавески прямого кроя с орнаментом или из смесовых тканей.

Если подобрать нужные портьеры и крепежи для них среди готовой продукции сложно, то заказать эксклюзивные шторы и карнизы в Санкт-Петербурге (СПб) всегда реально. Правда, до оформления заказа придется определиться с выбором.

Золотым правило сочетания занавесок и убранства комнаты является подбор в одной цветовой гамме. Однако декор окна, отделка стен и функциональный текстиль не должны сливаться. Идеально смотрятся пастельные тона обоев и насыщенные оттенки этой же гаммы в портьерах или покрывалах на кровати.

Хотя многие специалисты указывают на необходимость экспериментировать. Например, можно сочетать золотистый и бирюзовый, зеленый и оранжевый или синий и желтый. В этом случае происходит игра цветов. И это позволяет подчеркнуть особый стиль жилища.

Очень эффектно смотрятся ультра контрастные сочетания типа темных фактурных портьер с белоснежным полупрозрачным тюлем.

Не менее важно правильно декорировать занавески. Во многих случаях это могут стать особые приемы для оформления. Хотя в минимализме они не потребуются. Для барокко подойдут декоративные броши, завязки, ламбрекены. А вот хай-тек лучше оттенить вплетенными контрастными нитями, круглыми отверстиями, которые используются как с функциональной, так и с декоративной целью.

Описанные варианты оформления убранства квартиры или дома являются общими рекомендациями. Окончательное решение за предпочтениями хозяев.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: