Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Сруб из бревна оцилиндрованного является основой современного дома из дерева. Существенно облегчить изготовление сруба может применение брёвен с одинаковым диаметром, которые обработали заводским способом.

Преимущества оцилиндрованного бревна для строительства дома

У оцилиндрованного бревна в срубе вид более презентабельный, чем у бревна рубки ручной. У швов сруба из этих брёвен качество гораздо лучше, так как пазы сруба изготовляют на заводах.

Необходимые замки и пазы в бревне обладают математически выверенной формой, и выполняют их с довольно высокой точностью. В итоге, у венцов дома из бревна оцилиндрованного минимальные зазоры, брёвна же соединяются под любым нужным углом. Достоинство у бревенчатого дома это то, что любое бревно, из которого осуществляют сборку, имеет геометрически чёткие параметры. Благодаря этому, достигается плотное соединение между ними, и получается эстетическая красота природного материала при готовом строении.

Из-за высокой точности изготовления, избегаются чередования в обязательной последовательности к вершине, а также кропотливой подгонке их друг к другу. Из-за одинакового диаметра и высокого качества обработки поверхности для оцилиндрованного бревна не требуется отделка.

Если сравнивать с брусом, оцилиндрованное бревно цена которого достаточно высока, имеет много преимуществ. У бруса строение более рыхлое, так как он фактически сердцевина ствола, а прочные части у дерева, при этом, срезаются, когда оно изготавливается.

Оцилиндрованное бревно является технологичным материалом, требуя по минимуму ручного труда во время строительства дома, потому что его собирают на манер конструктора. Нужные операции для этого выполняют на заводе, а именно выбор в бревне посадочного паза и монтажных чашек.

Чтобы изготовить «оцилиндровку», применяют комплекс станков, взаимосвязанных между собою, которые последовательно осуществляют операции по механической обработке бревна. На входе – простые не ошкуренные брёвна. Для превращения дерева в современный строительный материал, бревно пропускается через фрезерную систему, где превращается в идеальный цилиндр, у которого тщательно обработана поверхность. Потом идёт торцовка брёвен, изготавливаются пазы, венцовые чашки и осуществляется обработка антисептиками.

Диаметр брёвен, предназначенных для строительства, где-то от 180 до 400 мм.

Отверстия под нагеля высверливаются, когда из оцилиндрованного бревна собирается деревянный дом.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: