Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Брус – это простые обрезные лесоматериалы, которые имеют крупное сечение. В процессе строительства деревянных сооружений используется брусовая поддержка, которая является веками испытанным методом строительства любого каркаса из дерева. Именно в связи с этим методом данный строительный материал и получил свое название.

Заказать брус 100х100 Вы можете в любой момент в интернет-магазине «Доставка-смеси». Уже на протяжении тысячи лет люди по всему миру живут в домах, которые были созданы из бруса. Востребованность строительства домов из бруса обусловлена простотой конструкции, а также эстетической привлекательности и прочности этого материала.

Виды бруса

Существует огромное разнообразие самых различных каркасных материалов, которые производятся именно из дерева. Основное их количество можно разделить на открытые и закрытые формы.

Закрытые формы представляют собой прямоугольник, который имеет горизонтальную поверхность и носит название главных стропил.

Открытые формы в основном применяются для реализации различных дизайнерских решений. Принцип использования этого строительного материала совершенно не зависит от его предназначения и только является отвлечением всей основной нагрузки непосредственно с крыши на стены. Затем вся эта нагрузка распределяется уже на фундамент.

Основной целью предотвращения усадки стен дома являются горизонтальные балки, изготовленные из бруса.

Закрытый брус делится на два типа конструкции, которая может быть несущей или декоративной. Несущая конструкция представлена в прямоугольной форме и осуществляет свою работу по принципу стропил. Декоративная форма бруса применяется с целью того, чтобы сделать строящийся проект акцентированным на дереве. Но в такой ситуация брус не будет выполнять несущую функцию.

Открытые стропила делятся сразу на несколько типов и могут быть в виде скоб, арок, состыкованных элементов. Арки всегда состоят сразу из двух основных стропил, которые имеют связь между друг другом. Под такой связкой имеется ввиду совершенно полная подтяжка всех соединенных стропил. Данный тип бруса всегда даст возможность производить изогнутые потолки, которые часто встречаются в конструкции церкви. А вот состыкованные элементы будут использоваться при недостаче длины или высоты.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: