Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

На сегодняшний день всё большую популярность набирает строительство домов из профилированного бруса.

Особенности и преимущества домов из профилированного бруса

При строительстве таких домов обычному брусу придаётся определенная форма, то есть все поверхности обрабатываются по первому классу чистоты, другими словами до уровня евровагонки.

Дома из клееного профилированного бруса, а также из цельного бруса собираются довольно легко и в короткие сроки, так как детали производятся на станках с очень высокой точностью.

Заготовка сырья

Для строительства дома ведётся заготовка и сортировка брёвен определённого диаметра, из которых в дальнейшем формируют заготовки бруса требуемого размера. Полученные заготовки складируют на прокладках, вид которых зависит от сезона и погодных условий.

Деревянные дома из профилированного бруса

При необходимости заготовки обрабатывают на станках, где придаётся определённый размер и профиль с очень высокой точностью. Готовый брус имеет посадочную головку, пазы утеплительные, шипы прижимающие, утеплитель межвенцовый и гладкие ровные боковые поверхности.

В итоге профильный брус поступает к заказчику уже полностью подготовленным для строительства и не нуждается в подгонке на месте.

Монтаж профилированного бруса

Деревянные дома из профилированного бруса

Деревянные дома из профилированного бруса строятся в короткие сроки. Как правило, уплотнителем межвенцовых швов в таких домах служат ленты из вспененных полимеров (пенополиэтилена и пенополиуретана) и  льно-джутовые утеплители. После осадки сруба дополнительная конопатка утеплителем стен не требуется.

Деревянные дома из профилированного бруса

Упоминая достоинства дома из профилированного бруса необходимо отметить, что форма бруса рассчитывается так, что дождевая вода не может попасть между брусьями, что предохраняет стены от появления очагов гниения.

Деревянные дома из профилированного бруса

Дома из такого бруса сразу после окончания строительства имеют привлекательный внешний вид и не нуждаются в дополнительной отделке. Для стяжки бруса между собой и для того, чтобы придать стеновой конструкции большую жёсткость, используют специальные стяжные конструкции с использованием нагелей.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: