Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Первым делом хочу объяснить — хоть фасад и именуется «мокрым», излишней воды в нём не находится. Мокрым фасад называется из-за своего покрытия, которое на старте работы разводится водой. Следовательно, фасад, скорее всего не мокрый, а штукатурный.

Что такое мокрый штукатурный фасад

Утеплительная система фасада мокрого типа предполагает крепление теплоизоляции к стене при помощи клеевых средств и дюбелей, а далее наносится штукатурный слой.

Что такое мокрый фасад

Мокрый фасад состоит из четырёх слоёв:

  • слой клея, которым к основе стены крепится утеплитель;
  • непосредственно утеплитель;
  • армирующий штукатурный слой;
  • декоративное покрытие.

Стало быть, в нём не употребляют никаких каркасных конструкций. Большую нагрузку берёт на себя утеплитель, потому одним из главных требований является сделать так, чтобы утеплитель со временем не портился и не «сползал» вниз. Для этого обычно используют метод комбинированного крепления.

Технология фасада мокрого (штукатурного) типа

В этой системе в основном используются только особые утеплители фасадов. Наилучшее решение – минераловатный, среди его свойств наиболее важны большая плотность и гидрофобность.

Ещё один вариант – полистирол, также используется для штукатурных фасадов. В этих двух случаях пожарная безопасность наиболее важна.

Армирующий слой является основой для декоративного покрытия фасада. Его суть — создать жёсткую поверхность и закрыть утеплитель. Армирующий слой состоит из штукатурки и стеклосетки. Что касательно последней, то её качество — щёлочестойкость. Все эти свойства помогут арматуре не раствориться.

Штукатурка для фасада также применяется не обычного типа. Если мокрый фасад то используются штукатурки, улучшенные специальными полимерными дополнениями. Второе, на что обратите своё внимание — это паропроницаемый показатель штукатурки.

И последний из слоёв называется – декоративный. В данном случае лучше посоветоваться с людьми, понимающими в этой сфере, которые смогут предложить различные варианты цветового решения.

Совет по закупке покрытий для штукатурного фасада

Все виды материалов для устройства мокрого фасада покупайте только у одного поставщика. Всё дело заключается в том, что все материалы одного фасада обязательно должны совмещаться между собой, как по химическим, так и по физическим требованиям.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: