Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Изготовление сухих строительных смесей даёт возможность получать большой ассортимент композиций для разных видов работ.

Какие виды сухих строительных смесей существуют

Классификация смесей сухих довольно обширна.

Классификация сухих строительных смесей

Строительные материалы смеси отличаются по:

  1. Виду вяжущего вещества. Они подразделяются на: цементные, цементно-известковые, гипсовые известковые, известково-гипсовые.
  2. Назначению смеси. Они бывают: кладочные, штукатурные, плиточные, для стяжек.

К специальным относятся смеси:

  • для укрепления оснований;
  • для заделки швов и стыков;
  • гидроизоляционные;
  • для фасадных работ (декоративные);
  • для ремонтных работ.

Что называется сухими смесями

Сухие смеси – это группа материалов со специализированными свойствами, которые используются при проведении строительных работ, а также отделки помещений.

В одну группу все эти материалы объединяет тот факт, что они изготавливаются на основе вяжущих веществ со специальными добавками, а в отдельных случаях — с зернистыми или армирующими наполнителями. Сухие смеси поставляются в готовом виде, и после добавления воды, могут использоваться по своему назначению. Обратите внимание на продающиеся оптом сухие строительные смеси крайзель.

Главные отличительные особенности сухих строительных смесей:

  1. Они представляют собой готовые композиции, которые достаточно развести водой.
  2. Они характеризуются специализацией свойств. Компонентами, которые обеспечивают свойства и назначение смесей, являются модифицирующие добавки: пластифицирующие, ускоряющие и замедляющие твердение, стабилизирующие, противоморозные, бактерицидные и так далее.

К примеру, ещё совсем недавно пользовался популярностью при выполнении отделочных работ цементно-песчаный раствор, который готовился на стройплощадке. Такая смесь пригодна для кладки или штукатурки при нанесении её слоем от 10 мм и более.

Цемент хорошо работает на сжатие, а песок ему в этом помогает. Однако цементно-песчаный раствор плохо переносит растягивающие и изгибающие нагрузки. Такая смесь имеет низкую водоудерживающую способность.  В результате раствор не обладает необходимой прочностью.

Сухие строительные смеси не имеют таких недостатков. Использование сухих смесей позволило изменить культуру ремонтных работ и работ по отделке, а также дало возможность увеличить их эффективность на 100%.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: