Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

При решении строительных задач заказчики и подрядчики сталкиваются с необходимостью выбора материалов, требуемых для возведения каркаса здания, изготовления кровли и иных элементов конструкции. При этом особое внимание уделяется основанию здания, ведь именно оно обеспечивает максимальную продолжительность жизни каждого объекта.

Учимся выбирать материал

Выбор материала осуществляется с учетом следующих критериев:

  • степень нагрузки;
  • вес будущего здания;
  • геологические особенности строительной площадки, включающие в себя характер почвы, наличие источников грунтовых вод;
  • необходимость использования свай;
  • наличие или отсутствие подвальных помещений в будущем здании.

«Марочный бетон»

Если планируется строительство каменного, железобетонного или щитового дома, то оптимальным выбором станет бетон для фундамента, который обеспечит надежность и безопасность сооружения.

При этом для каждого типа здания будут использованы соответствующие марки бетона:

  • м200- идеально подходит для сборно-щитового дома;
  • м250- материал, который адаптирован для архитектурных сооружений из бруса и бревна. Данная марка подходит для создания ленточного фундамента на песчаных и каменных грунтах;
  • м300-бетон, предназначенный для возведения домов из пеноблоков, газосиликата и иных современных материалов. Материал создает прочную основу для дома, находящегося на глинистых почвах и суглинках;
  • м350 и выше. Данные марки бетона разработаны для применения при строительстве кирпичных и железобетонных домов.

Трудности выбора: ленточный или столбчатый фундамент?

Многофункциональный завод бетона производит марки строительного материала, которые предназначены для изготовления следующих видов фундамента:

Ленточный фундамент, который наиболее активно применяется при возведении домов с тяжелыми стенами, выполненными из кирпича, камня или бетонных блоков.

При его установке учитывается вид почвы и ее подверженность замерзанию. Он может быть изготовлен в форме отдельных плит или представлять собой единую платформу. Единая платформа отличается повышенной надежностью и жесткими требованиями к размерам.

Плиточный вариант отличается большим расходом материала, но он незаменим на строительных площадках, располагающихся в местах скопления грунтовых вод и на слабых глинистых почвах;

Столбчатый фундамент, который подходит для создания домов облегченного типа, имеющих щитовой или деревянный каркас. В качестве основы здания рассматриваются столбы, которые размещаются в углах и на пересечениях капитальных стен. Такой тип фундамента может использоваться в северных регионах, где почва промерзает на высокую глубину.

Фундамент из бетона очень популярен как при строительстве частных объектов, так и при возведении типовых зданий, являющихся важной частью городской архитектуры. Его достоинствами является устойчивость, неприхотливость и возможность длительной эксплуатации.

Вы также можете заказать ОПГС, цена в Нижнем Новгороде на неё не так велика, и изготовить необходимый цементный раствор самостоятельно.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: