Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Как ввели новые строительные нормы и правила по теплотехнике, появилась необходимость замены кирпича на другой эффективный материал. Этим материалом стал пенобетон и фибропенобетон (с блоками на его основе).

Основные преимущества пенобетонов и фибробетонов

Фибропенобетон теплее обычного пенобетона, а также крепче и легче, и обладает однородной мелкопористой структурой.

Технология применения пенобетона сейчас развивается бурными темпами. Появляются всё новые производства.

Их недостаток – низкая производительность, и это сказывается на себестоимости продукции, которую выпускают. Но всё же, благодаря своим преимуществам, пенобетоны завоёвывают успешно рынки, заменяя кирпич.

Преимущества пенобетона и фибропенобетона:

  1. Это практически вечный материал, он не гниёт и имеет высокую прочность.
  2. Теплота. Здания из этого материала аккумулируют тепло. В итоге, при эксплуатации на 20-30% снижаются расходы на отопление.
  3. Микроклимат. Фибропенобетон может регулировать микроклимат помещений – предотвращать большую потерю тепла в зимнее время и очень высокие температуры — в летнее, сырости не боится и способен регулировать влажность воздуха.
  4. Быстрота при монтаже. Большие блочные размеры в несколько раз увеличивают скорость кладки, и это сильно сокращает затраты средств и времени.
  5. Звукоизоляция. У фибропенобетона высокая способность поглощать звук.
  6. Экологичность. При эксплуатации он не выделяет токсичные вещества, а по экологичности уступает лишь дереву. В своём составе фибропеноблок имеет цемент высокого качества, отборный песок, фибру и воздухововлекающую добавку.
  7. Экономичность. У фибропеноблока высокая геометрическая точность размеров изделий, и он способен значительно уменьшать толщину  штукатурки и общий расход кладочной смеси. Вес у него меньше от 10% до 87%, чем у тяжёлого бетона и кирпича, поэтому не надо делать мощные фундаменты.
  8. Пожаробезопасность. Изделия из этого материала соответствуют 1-й степени огнестойкости, когда на них воздействует открытый огонь, они не теряют прочность, и не выделяют вредные вещества.
  9. Транспортировка. Благодаря соотношению объёма, веса и упаковки, любая строительная конструкция удобна для транспортировки, и полностью использует мощность транспорта.
  10. Широта применения. Тепло- и звукоизоляция полов, крыш, изготовление панелей перегородок и сборных блоков, фунтаментов в зданиях, этажных перекрытий, утепление труб.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: