Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Популярность глянцевой поверхности потолка обусловлена многими моментами, основными из которых являются возможность получения идеально гладкой наружности, реализации наиболее интересных решений дизайнерских проектов, а также имеющийся широчайший спектр цветовой палитры.

Преимущества глянцевых натяжных потолков

Лаковая пленка ПВХ, в зависимости от конкретного производителя, насчитывает от 100 до 200 оттенков. Это позволяет для определенного стиля помещения подобрать наиболее подходящий вариант.

Главной отличительной характеристикой глянцевого (лакового) потолка является его зеркальное отражение, которое визуально увеличивает площадь помещения. Такой потолок имеет только один небольшой недостаток – на его поверхности, в большей степени, чем на матовой или сатиновой, заметна линия шва.

Глянцевые натяжные потолки можно устанавливать в любых жилых и производственных помещениях, а также бассейнах, клубах, ресторанах. Единственным ограничением может стать применение плёнки в неотапливаемых помещениях в зимний период, так как при температуре ниже нуля, она меняет свои свойства, становится хрупкой, может потрескаться.

Плёнка ПВХ, водонепроницаемый и пожаростойкий материал, который не воспламеняется. Она сохраняет качественные характеристики, не изменяя свойств, нагреваясь до 90°С. В случае возможного пожара, такой потолок будет только плавиться, не поддерживая горение. Он отвечает всем гигиеническим и санитарным нормам и требованиям. Глянцевый натяжной потолок даже можно устанавливать в помещениях, требующих повышенной стерильности – в детских и лечебных учреждениях, операционных залах.

Для придания поверхности определённого художественного образа, можно нанести на такие потолки фото или другие изображения. Это придаст помещению элемент оригинальности, подчеркнёт его индивидуальность. Лёгкость конструкции и разнообразие оттенков материала позволяет без особого труда создавать арки, многоуровневые и разноцветные потолки с многообразной подсветкой. Монтаж глянцевых потолков займёт всего несколько часов. Кроме того на натяжные потолки цены сейчас вполне доступные.

Плёнка ПВХ, от известных европейских и российских производителей, всегда имеет сертификат качества, подтверждающий её полную безопасность. Если после установки натяжного потолка, появились дискомфортные ощущения, головная боль или аллергия, в этом случае, скорее всего, была приобретена подделка. Заводы-изготовители дают 10 лет гарантии на свою продукцию, но фактически натяжной потолок выглядит «как новенький» гораздо дольше, до 20 и более лет.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: