Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Если Вы задумали построить загородный дом или соорудить хорошую баньку, но пока не определились с тем, какой строительный материал использовать для этого, обратите внимание на оцилиндрованное бревно.

Как получают оцилиндрованное бревно?

Сырьё подбирается по одинаковому диаметру и обрабатывается на специальном станке. В зависимости от типа используемого станка бревну придаётся определённый профиль, нарезаются так называемые «чашки».

Обязательный этап производства – обработка древесного материала антисептическими средствами на водной основе, защищающими бревно от климатических воздействий (солнца, дождя и так далее). Обработке антисептиками подвергается каждая чаша, чтобы свежая древесина не заразилась грибком или плесенью.

Этап производства и обработки не сложен, большая часть цехов оснащена автоматизированными линиями, поэтому вручную мало что делается. Заключительный этап производства – упаковывание обработанных брёвен в специальные транспортные пакеты, после чего они готовы к отправке заказчику.

Ключевые преимущества строений из оцилиндрованного бревна

Всесезонное использование: дома и бани из оцилиндрованного бревна хорошо переносят как мороз, так и сильную жару. Например, в сильный мороз древесную баню не обязательно прогревать каждый день, это можно делать эпизодически, чтобы исключить возникновение сырости (тогда как каменная баня требует регулярного прогрева, иначе не избежать сырости).

Скорость строительства: возведение дома или бани занимает значительно меньше времени, чем требует возведение строения из кирпича. Хороший дом строится за четыре-восемь месяцев, при условии, что это будет качественное, правильно промаркированное бревно. При этом строительный процесс даже не требует привлечения профессионалов, соблюдая несложную технологию, дом можно сложить своими руками.

Эстетические качества: отличить дома из оцилиндрованного бревна среди других строений весьма просто, они выгодно отличаются своей природной естественной красотой, аккуратностью. Именно так должен выглядеть дом за городом, куда человек уезжает в поисках лучшей экологии, тишины и уюта.

Невысокая стоимость: другой популярный стройматериал обойдётся дороже: керамический кирпич, натуральный камень и другие. Строительство с применением бревна вообще отличается экономичностью, Вы экономите и на покупке основного материала, и на отделке.

Готовый материал не требует проведения дополнительных отделочных работ, он уже выглядит очень привлекательно, и годится для создания красивого фасада.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: