Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Террасная доска из лиственницы на современном этапе пользуется очень высоким спросом среди потребителей. Она чаще всего используется при обустройстве различных площадок и конструкций, которые будут эксплуатироваться снаружи помещений: террас и веранд, бассейнов, беседок, садовых дорожек и т. д.

Такой материал имеет целый ряд потребительских достоинств, основными среди которых являются привлекательный внешний вид, простота монтажа и ухода, полная экологичность и долговечность.

Популярность использования древесины сибирской лиственницы для производства террасной доски обусловлена вполне объективными факторами. Такой материал будет подвергаться не только высоким механическим нагрузкам, но и воздействию влаги, температурных перепадов, ультрафиолетового излучения и других внешних атмосферных факторов. И лиственница представляет собой одну из немногих пород древесины, которая при правильной обработке может прослужить в таких условиях достаточно длительный период, не потеряв привлекательного внешнего вида и основных свойств.

Древесина лиственницы обладает повышенной плотностью структуры, благодаря чему она, по сравнению с большинством другим пород, характеризуется более высокой прочностью и устойчивость к влаге и множеству других внешних атмосферных факторов. Это гарантирует то, что даже при наиболее высокой интенсивности использования террасная доска из нее сможет прослужить достаточно долго.

Монтаж террасной доски из лиственницы является достаточно простой процедурой, которую по силам провести самостоятельно фактически любому потребителю. Процесс монтажа состоит из трех основных этапов:

  1. Подготовка основания под установку лаг. Для этого на участке заливается бетонная площадка, которая выравнивается при помощи слоя цементно-песчаной стяжки.
  2. Установка опорных лаг, которые должны располагаться в одной плоскости и будут использоваться в качестве основания для террасной доски.
  3. Укладка материала, которая может быть проведена скрытым или открытым способом.

Открытый и скрытый метод монтажа отличаются между собой тем, что при первом из них саморезы, которые используются для крепления доски к лагам, являются видимыми, а при втором они скрываются, благодаря чему внешний вид облицовки улучшается. Скрытие шурупов проводится методом выпиливания специальных канавок на торцах досок, через которые они и крепятся к лагам.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: