Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Выбор отделочных материалов для своего дома – очень интересный, увлекательный и одновременно ответственный процесс. Износостойкость, прочность, лёгкость в эксплуатации и при уборке – вот основные требования к современным отделочным материалам и плитке в том числе.

Самым востребованным и оправдано популярным материалом является керамическая плитка. Она сочетает в себе множество достоинств, а служить будет дольше, чем любой другой выбранный материал, за исключением, возможно, только лишь натурального камня.

Современные коллекции керамической плитки производства ведущих фабрик – это всегда красивые и разнообразные цвета и оттенки, однотонные и цветные вариации исполнения и непревзойденное качество. Кроме основных серий покрытий из квадратной плитки изготавливаются различные варианты декоров, бордюров, при помощи которых можно создавать неповторимые узоры и дизайнерские орнаменты.

Одна и та же плитка может быть взята за основу в работе над совершенно различными интерьерами, которые в итоге будут эксклюзивными и уникальными, за счёт различных комбинаций основной плитки и дополняющих узоров.

Всё чаще дизайнеры стали обращаться за идеями к природе. На первых позициях по популярности – плитка с имитацией рисунка разных пород дерева, а также натурального камня. Природный вид таких поверхностей совсем не является антуражем, ведь плитка – это экологически чистый, водонепроницаемый, токонепроводящий и устойчивый к атмосферным влияниям естественный материал, а именно – производная глины и песка.

Керамическая плитка абсолютно не токсична при нагреве. Также следует отметить гигиеничность этого покрытия: грязь убирается легко, а из-за своих физических свойств, плитка – это неблагоприятная среда для жизни и размножения микробов.

В магазине плитки «Ceramoshop« представлен каталог, в котором можно найти различные виды покрытий для напольного и настенного применения, отдельные виды для бассейнов. Майолика, клинкер, керамогранит – все эти виды кафеля отличаются составом, физическими свойствами, а, следовательно, различны по назначению.

Майолика – это изделие из смеси глины и песка, плитка изготавливается методом прессования, а затем подвергается двойному обжигу; такого рода плитка в основном применяется для отделки внутри помещений.

Плитка Терралья производится из более дорогого сырья, а именно – с добавлением примеси флюсов к основным материалам при изготовлении. Она получается белоснежного цвета, а это идеальный фон для рисунка, непосредственно на поверхности плитки, без предварительного покрытия эмалью.

Керамический гранит производится из каолиновых глин с добавлением слюды и кварца. Благодаря тому, что он обладает матовой, неоднородной поверхностью и по прочности практически равен граниту, его применяют для полов в местах, где требуется повышенная износостойкость и морозоустойчивость.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: