Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Ремонт в доме всегда занимает массу времени и усилий, которые дают положительный результат при правильном его проведении. И если в обычных комнатах достаточно переклеить обои для того, чтобы комната преобразилась, то ванная комната и кухня требуют всегда более глубокого ремонта, особенно при замене керамической плитки.

Облицовка плиткой дело достаточно сложное однако перед тем, как купить плитку для ванной, необходимо изучить её характеристики для правильного выбора.

Свойства плитки играют очень важную роль при её выборе. Ведь для стен и для пола используется напольная плитка разных классов прочности. Если на стены можно выбрать 2 — ой класс прочности, то для пола не менее 3 — го. Это связанно с тем, что полы в ванной всегда подвергаются большим механическим нагрузкам. Стиральная машинка имеет не малый вес, при этом она вибрирует при работе. Тяжёлая мебель в ванной также давит на пол, что оказывает серьёзную нагрузку. Именно поэтому лучше купить керамогранит В СПБ, который сделает пол прочным к любым нагрузкам и механическим повреждениям.

Одним из важных моментов при выборе напольной плитки в любую комнату — это её прочность и нескользкость. Какие бы не были красивые полы, но они не должны скользить, иначе хозяин рискует упасть и травмироваться. Если говорить конкретно о ванной комнате, то здесь наиболее часто используются различные моющие и химические средства, которые попадают на плитку. Именно поэтому купить напольную плитку для ванной нужно такого вида, чтобы она имела стойкость химическим веществам.

Эстетическая сторона плитка имеет не менее важную роль, чем техническая. сегодня в продаже представлен ассортимент плитки всех цветов радуги. Прилагая фантазию можно составить любой рисунок на стене или на полу. Можно приобрести уже готовый орнамент, который составлен талантливыми дизайнерами. Также плитка украшается декоративными элементами, такими как плинтусы, фризы, панно, бордюры и различные вставки.

Облицовочная плитка отличается по своему внешнему виду — она может быть глянцевой или шероховатой. Оба вида привлекательны внешне и какой из них выбрать зависит только от вкуса хозяина. При этом глянцевая плитка чаще используется в ванной комнате на стенах. Керамическая плитка отлично моется любыми средствами, не впитывает влагу, а также имеет длительный срок эксплуатации и свой первоначальный вид сохраняет очень долго.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: