Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Правильная технология использования сетки для стяжки пола в процессе его заливки

Строя собственный дом или проводя капитальный ремонт становится вопрос о заливке пола, который прослужит долго и не будет беспокоить неровностью, скрипами или трещинами. Только при условии соблюдения всех необходимых технологий можно говорить о заливке качественного полового покрытия.

Чтобы это совершилось используют такой метод как армирование. В этом случае даже при заливке в 4 сантиметра бетонной стяжки плюс укладки такого материала, как сетка для стяжки пола можно гарантировать идеальный результат.

Чаще всего этим материалом оказывается металлическая сетка для армирования, которая обеспечивает надлежащую прочность заливаемого пола. Но не только для укрепления полового покрытия придумали этот строительный материал.

Ещё сетка полимерная для строительства защитная предназначена для укрепления бетонных кладок и других поверхностей, которым необходима дополнительная прочность и защита от механических повреждений.

Подбирая подходящий именно Вам вариант можно выбрать среди металлических сваренных сеток с ячейками размером 15х15 или 10х10 для укрепления всевозможных цементно-песчаных стяжек.

Можно обратить внимание и на вязаные сетки, у которых ячейки такого же размера. Тут выбор определяет только условия и предназначение этого материала. В случае вязаных сеток толщина проволоки не превышает 4 мм, но этого достаточно, чтобы обеспечить необходимую прочность будущей поверхности.

Толщину самой проволоки, из которой изготовлена армирующая сетка определяет будущее предназначение. Если для квартир достаточно будет проволоки в 3-4 мм, то для торговых площадок, складов или технических цехов необходим материал толще.

В этом случае количество цемента не меняется его толщина так и остается 7-15 см, а вот армирующая сетка должна быть попрочнее, чтобы выдержать предполагаемые повышенные нагрузки.

Для того, чтобы армирующая сетка в полной мере проявила свои защитные армирующие свойства, она должна укладываться строго по середине заливаемого слоя. А не в начале или конце толщины цементного раствора. Этот эффект добивается специальной технологией. Армирующую сету укладывают на специальные подставки, регулирующие высоту и во время заливки самой цементно-песчаной смеси она остается на закрепленной высоте, которую посчитал нужным установить строитель.

Несмотря на существование новых методик заливки крепкого полового покрытия, использование металлической сетки для армирования остаётся наиболее распространенным и дешёвым вариантом.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: