Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

ДСП и МДФ являются наиболее распространенным на сегодняшний день материалом, без них не обходится не одно мебельное производства. Из-за их уникальных свойств материалы применяются также в ремонтно-отделочных работах, услуги по осуществлению которых предлагает компания Триколор.

ДСП И МДФ характеризуются высокой прочностью, они не рассыхаются и не деформируется на протяжении длительного количества времени.

Существует большое количество разновидностей облицовки, от натуральных до синтетических, каждое покрытие имеет свои преимущества и недостатки. Шпон считается самым проверенным и надежным облицовочным материалом, шпонирование является на сегодняшний день одной из самых востребованных технологий отделки мебели и дверей.

Шпонированные двери и мебель выглядя так, как-будто они полностью изготовлены из массива ценных пород древесины при существенно более низкой цене. Сверху шпон покрывают лаком и грунтом, что придает мебели более презентабельный внешний вид и защищает ее от механических повреждений. Шпонированные элементы пользуются большой популярностью у дизайнеров, за счет предметов мебели с покрытием из шпона достигается натуральность интерьера в целом.

Шпон может быть натуральным и искусственным. Натуральный шпон представляет собой тонкие листы древесины самых разных пород дерева. Они изготавливаются путем среза слоя дерева с его поверхности, который осуществляется строганием, спиливанием и слущиванием. Цвет и текстура древесины сохраняются благодаря особенностям технологии производства, для изготовления шпонированных дверей используется древесина многих пород деревьев, в том числе тропических.

В мебельном производстве большим спросом пользуется строганный шпон, продукция отличается экологической безопасностью, качеством и доступной ценой. Синтетический шпон представляет собой пропитанную синтетическими смолами текстурную бумагу толщиной 0,4-0,8 мм. Материал наклеивается на дверные конструкции из МДФ, ДСП и ДВП, характеризуется эстетичностью и высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Покрытие наклеивается на корпус двери холодным способом, в данном случае на одной полосе можно комбинировать полосы разной отделки. На заключительной стадии поверхность двери покрывается лаком.

Экошпон представляет собой пергамент, не прошедший предварительную обработку смолами, материал характеризуется экологической безопасностью на стадии изготовления, эксплуатации и утилизации. Экошпон не содержит вредных веществ, в том числе формальдегид, материал характеризуется эксклюзивностью благодаря превосходному дизайну и качественной поверхности. Тактильные и оптические свойства синтетического шпона полностью соответствуют натуральному. Благодаря современным технологиям увеличилась прочность материала, повысилась его устойчивость к механическим повреждениям, что обеспечивает высокий уровень влагостойкости.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: