Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Во время строительных работ большое внимание уделяется качественным стройматериалам. Внутренняя отделка – это завершающий этап работ. От ее вида зависит мнение об объекте в целом. Концерн Tikkurila Oy хорошо известен в России. Основанный еще в конце XIX века как маслобойня, основным товаром которой была олифа, он сейчас является брендовым производителем красок.

Основная политика руководства компании – экологичность и безопасность продукции. Для окрашивания бетонных и деревянных полов рекомендуется применять краску Тиккурила Бетолюкс Аква.

Где применяется

Это полиуретано-акрилатная краска на водной основе. Используется она для внутренних работ в сухих помещениях любого назначения с умеренной механической нагрузкой и химическим воздействием.

Допускается ее использование для ремонтных работ и окрашивания пола поверх алкидных или эпоксидных лакокрасочных составов. Краска устойчива к чистящим средствам и слабым растворителям. Ввиду хорошей устойчивости к бензину и автомобильным маслам, ее можно рекомендовать для окрашивания пола в гараже или крытых парковках.

Безопасность

Поскольку краска не имеет запаха и разбавляется водой, не имеет в своем составе опасных и токсичных составляющих, ее можно применять для окрашивания в детских и лечебных учреждениях, в помещениях с постоянно находящимися людьми. Полиуретан, входящий в ее состав, добавляет ей износостойкости.

Финская водная эмаль имеет высшую маркировку безопасности, согласно европейским стандартам. Класс эмиссии М1.

Фасовка

Краска обычно фасуется в емкости по 0,9, 2,7 и 9 литров. В индивидуальном случае продукция может быть расфасована в емкости по 18 литров. Выпуск производится в двух базисах.

База А – готовая белая краска для пола. Ее используют для колеровки в светлые оттенки.

База С – беспигментный состав прозрачного вида. Используется для колеровки на профессиональном оборудовании компании Tikkurila. Данная база позволяет получить около 15 тысяч цветов и оттенков. Фирменный каталог «Покрытия для пола» включает в себя наиболее популярные оттенки для колеровки, рекомендованные финскими дизайнерами.

Хранить краску следует при плюсовой температуре.

Внешний вид окрашенной поверхности и характеристика покрытия

При высыхании покрытие образует идеально ровную поверхность и приобретает полуглянцевый блеск, который не тускнеет со временем. Быстровысыхающая краска позволяет наносить повторный слой уже через час. Положенные 2-3 слоя краски можно нанести валиком или кистью в течение одного дня, что значительно экономит время. Полное высыхание краски, позволяющее полноценную эксплуатацию помещения, достигается через полмесяца.

Подготовка поверхности к окрашиванию

Бетонная поверхность должна быть залита не менее чем за месяц до покраски и иметь влажность не более 97 %. При необходимости шлифмашинкой удаляется цементный клей с последующим удалением пыли. Деревянная поверхность при необходимости очищается от старой краски, шлифуется. Подготовленные поверхности грунтуются специальной грунтовкой либо разведенной на 10 % краской Тиккурила.

Окрашивание

Краску перед применением хорошо размешивают, при необходимости разводят водой до нужной консистенции. Для покраски используется кисть или валик. Следует помнить, что деревянные полы окрашиваются вдоль волокон. Температура в помещении должна быть выше +10 ºС. Тогда можно гарантировать высокое качество работ.

Преимущества краски Тиккурила Бетолюкс Аква

Она хорошо наносится, ложится ровным слоем, без брызг, разводов и потеков. Работа с ней не требует специальных навыков. Получаемая поверхность имеет хорошую устойчивость к истиранию и воздействию умеренно-агрессивных сред, а также приобретает грязеотталкивающие свойства.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: