Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

История изготовления заборов из профилированных листов начинается с 1990 года. Ограждения из этого материала быстро приобрели популярность в связи с тем, что профнастил можно быстро превращать в не сквозное ограждение. В настоящее время подобные ограждения часто можно увидеть на объектах промышленности, а также для ограждения частных жилых домов.

Производство профнастила ведётся с использованием оцинкованной стали, иногда на сталь наносят полимерное покрытие. Особой популярностью пользуется профнастил из оцинкованной стали с полиэстером.

Данное покрытие защищает конструкции от неблагоприятных атмосферных воздействий, и имеет прекрасные эстетические свойства. Его можно выполнять разных цветов, как односторонним, так и двусторонним.

Профнастил, применяемый при устройстве заборов

Часто используют стеновой профлист, его обозначают символом «С». Его существует 3 вида:

  • С-8 — это  экономичный тип. Волна трапеции небольшая, характеризуется крупными показателями рабочей и полной ширины, что существенно снижает затраты материалов. Полная его ширина составляет 1,2 метра,  рабочая — на 5 см меньше — 1,15 метра. Недостатки данного вида:  большой расход саморезов, сложность в  установке и низкая устойчивость против ветра;
  • С20 — наиболее оптимальное решение. Жёсткость профлиста обеспечена высотой рёбер, это значительно облегчает монтаж, ограждение обладает ветростойкостью и прочностью;
  • У С21  рабочая ширина — 1 м. Это значительно упрощает проектирование и облегчает расчёт необходимых стройматериалов. У таких профлистов наибольшая высота волны и высокая прочность.

Профнастил от производителя для выполнения ограждений комбинируется исходя из следующих параметров: толщина составляет 0,5 мм, а высота  — 1,8-2,2 мм.

Монтировать  ограждения  из профлиста и укладывать фундамент необходимо несколько дней. Срок выполнения работ напрямую зависят от вида конструкции. Необходимое расстояние для установки  столбов из труб профилированных либо профиля из оцинкованного металла составляет 2,5 м. Заборы из данного материала монтируют на ленточный фундамент, применяя кирпичные столбы.

В настоящее время применяют две основных методики установки заборов из профилированного листа. Первая методика предусмотрена для стандартных заборов на дачных участках, вторая методика — модульная, основанная на применении специальных тонкостенных профилей. Возможна установка  профлиста на ворота и калитку.

Забор из профнастила обладает такими важными характеристиками, как надёжность, прочность, устойчивость к негативным влияниям природы, отличные изоляционные параметры, и эстетичный вид. Устанавливать подобные ограждения должны исключительно профессионалы, ведь от качества установки будет зависеть дальнейшая эксплуатация ограждения.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: