Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Основные достоинства геомембраны HDPE

Во время любого строительства очень важная роль отводится гидроизоляционным материалам. В последнее время с этой целью используются современные геосинтетические инновационные материалы.

Среди огромного количества предложений стоит выделить такие покрытия, которые имеют наибольший эксплуатационный срок службы и сохраняют свои защитные свойства даже в сложных погодных условиях. Например, такие как нетканое полотно.

Нетканое полотно геотекстильное и иглопробивное используют для строительства и ремонта железных, автомобильных дорого и сооружений. Его ррименяют для балластировки газопроводов и нефтепроводов. При строительстве зданий нетканое полотно настилочное используют в качестве подложки для придания материалам высокой степени шумо- и гидроизоляции.

Геомембрана HDPE изготавливается на основе полиэтилена высокой плотности низкого давления. Одним из основным достоинств такого материала является высокая прочность с сохранением повышенной эластичности, геомембрана hdpe способна растягиваться почти на 600 %. Область ее применения достаточно широка:

  • Гидроизоляция фундаментов и цоколей зданий, тоннелей, автомобильных и железных дорог;
  • Строительство резервуаров для очистки сточных вод и емкостей для хранения питьевой воды;
  • Гидроизоляция всех видов кровель и полигонов отходов;
  • Гидроизоляция и дренаж грунтов;
  • Гидроизоляция и эффективная защита от коррозии железобетонных, монолитных или сборных, конструкций;
  • Герметизация гидротехнических сооружений: бассейны, дамбы, плотины, искусственные водоемы и пруды, ландшафтный инжиниринг;
  • Герметизация и противофильтрационная защита отстойников в нефтедобывающей, химической и металлургической промышленности и комплексов автозаправок;
  • Укрепление обочин, предотвращение заливания дорожного полотна и ещё многое другое.

Что же обуславливает такое широкое применение геомембраны HDPE? Это, конечно, экономичность, практичность и замечательные технологические свойства.

Она обладает полной водонепроницаемостью, высокой прочностью и эластичностью даже при температурах ниже — 40?С. Этот материал устойчив к ультрафиолетовому излучению, не боится воздействия химически агрессивных веществ и фильтрата. Способен воспринимать неравномерные нагрузки грунтов, невосприимчив к плесени и микроорганизмам.

Геомембрана устойчива к гниению и прорастанию корней, не боится грызунов. К тому же этот материал прост в применении, обладает высокой скоростью монтажа и позволяет проводить работы в любое время года. Рулоны методом сварки соединяются друг с другом, но при этом уникальные свойства сохраняются и по швам.

Обобщая всё вышесказанное, можно сказать, что геомембрана HDPE является на сегодняшний день лучшим современным материалом для гидроизоляции и антикоррозийной защиты.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: