Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Очень сложно найти хозяина частного жилья, который, топя печь, не понимал бы, что он выбрасывает деньги в трубу, и не мечтал бы сократить затраты на покупку природного газа, кокса, угля или дерева хотя бы на несколько процентов.

Какой выбрать утеплитель для дома

Но на самом деле их уже завтра можно сократить более чем в 2 раза (точнее – более чем на 60 процентов).

Всё что для этого нужно – отправится в магазин ремонтно-строительных товаров и купить там чудо-материал носящий название Isoroc.

А это – базальтовые панели, сэндвичи и вата, о которой Вы уже, скорее всего, слышали. Просто Вы не знали, что она подходит именно Вам. Что же, настало самое время рассказать о тех уникальных свойствах, которыми обладает этот удивительный без всякого преувеличения материал. А использовать его лучше всего в сочетании с rockwool акустик баттс – панелями, которые не только обеспечат Ваше жилище добрачной тепловой изоляцией, но и надежно защитят его от любого шума. Так что, если Вы живете вблизи дороги или активно используемого железнодорожного полотна, то больше они не станут досаждать Вам.

Начнём с того, что подобные материалы создаются из одной из самых прочных и устойчивых к коррозии горной породы базальт, или говоря проще – вулканического камня. Родившийся в расплавленной мантии нашей планеты, этот камень теперь не боится ни открытого огня, ни самых резких перепадов температур. И эти свойства настолько высоки, что его используют даже при создании печей для бань и парных, так как он выдерживает нагрузки, непосильные для любых других банных печей.

Для того, чтобы произвести из него утеплительный материал, его расплавляют и растягивают в длинные нити. Затем их прессуют в панели разного размера и плотности, благодаря чему получают материалы с самыми различными качествами. Так подобные сэндвичи можно использовать не только в холодных климатических зонах, но и в зонах повышенных температур. В этом случае они станут защищать Ваше здание от потери прохлады и проникновение в него внешней жары.

Также отдельно скажу о том, что изоляционным (как термо- так и звуко-) материалам не страшны воздействие любых агрессивных сред, включая природные. Они не боятся вибрации, нагревания на солнце, влаги и физических воздействий.

Укладывать их довольно просто, так как монтаж подразумевает как наклеивание, так и крепление к стене с использованием саморезов или гвоздей. Для укладки так же можно использовать специально созданные для этого обрешетки и каркасные конструкции из самых разных материалов. Поэтому работать с подобной изоляцией Вы сможете самостоятельно и уложить её своими руками.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: