Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Не смотря на высочайшее качество базальтовых звуко- и термоизоляций, иногда не всегда можно полностью положиться на них при защите Вашего дома. Особенно это заметно, когда речь идет о защите от проникновения влаги и пыли.

Какие существуют дополнительные средства усиления базальтовых и других изоляций

В этом случае на помощь всегда приходит полимерная мембрана logicroof, созданная по самым современным технологиям. А главным ее достоинством является то, что эта мембрана «дышит».

Дело в том, что она устроена так, что одна её сторона (внешняя) отталкивает воздух, не пропуская его, а другая, как раз напротив – пропускает, что и позволяет мембране дышать.

Используют её для изоляции стен, арок и межкомнатных перегородок, а так же для изоляции санузлов и кухонь. А вот для защиты таких объектов, как балконы, подвалы, чердаки и крыши используется другой материал, носящий название мембрана tyvek.

Её главная отличительна особенность — повышенная стойкость к перепадам температур, нагреванию (но только в пределах климатических изменений температур), стойкость к щелочным и кислым растворам, не восприимчивость к воздействию различных микроорганизмов, и прочность.

Последнее обусловлено материалом, выбранным для её производства, а это прекрасно зарекомендовавший себя во всех отношениях полиэтилен высокого давления, больше известный вам, как ПВД. Именно этот материал позволяет не просто укладывать мембрану на защищаемую поверхность, а припаивать её при помощи горячего воздуха. Причём припаивать можно как на стыках, так и всю ленту или фрагмент целиком.

Сверху этот материал может быть покрыт так называемым сигнальным слоем, который впоследствии станет подсказывать Вам, где находятся места разрыва изолирующего полотна. В случае, если подробное произойдет, то ремонт изоляции проводиться или путем замены поврежденного фрагмента, или при помощи латки, которая напаивается непосредственно на место разрыва.

Полимерные мембраны не требуют особых условий транспортировки и хранение. Единственное предостережение — их не стоит хранить вблизи от открытого огня. Работа с ними на сто процентов безопасно, а потому при укладке можно обойтись без каких-либо защитных средств.

Использовать данные изоляционные материалы можно в сочетании с деревом и бетонном, пластиком и стекловолокном, цементов и полимерами. Но лучше всего они зарекомендовали себя в качестве нижнего или подложного слоя при создании тепло- и звукоизоляции, с использованием базальтовой ваты или сэндвичей. В этом случае защита из ПВД создает водоотталкивающий слой, который необходим в случае, если Вы используете базальтовые утеплители при внешней изоляции, или укладываете их на чердаках и в подвалах.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: