Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Начать утепления Вашего дома базальтовыми плитами rockwool кавити баттс необходимо с подвала. Ведь подложив ими фундамент и внешние и внутренние стены подвала, Вы не только сохранили бы всё, скапливающееся там тепло, столь важное для создания микроклимат в Вашем доме, но и защитили сам фундамент и находящиеся там коммуникации не только от эрозии и разрушения, но и от различных микроорганизмов. А они, как вы знаете, вредны не только людям, но и бетону, цементу и кирпичу.

Как защитить свой дом от потерь прохлады и тепла

Кроме того Вы защитите свое жилище от проникновения в него грызунов и насекомых, которые не могут справиться с каменной ватой. В прямом смысле слова она оказывается им не по зубам.

После этого следует перебраться на чердак. Там, используя не менее качественный и универсальный материал rockwool акустик баттс, Вы защитите свой дом от проникновения холода снаружи. Утепляйте чердаки прямо по внутренней части кровли, закрепляя базальтовые блоки при помощи реек, скоб или клея. Затем сверху их обшейте ДСП, гипсокартоном или пластиковой вагонкой. А можете, если чердак не обитаем, оставить всё так, как есть.

Но вот Вам небольшая подсказка. Если провести все работы правильно и аккуратно, то после этого запросто можете оборудовать на чердаке дополнительное жилое или пользовательское помещение. А можете организовать там и рабочее место, обустроив мастерскую или свой личный кабинет.

Только после этого займитесь изоляцией стен Вашего жилья. Она может быть как внешней, так и внутренней. Но вначале, Вы должны будете защитить сандвичи от проникновения и скапливания в них влаги. В случае морозов, образовавшийся лёд нарушит как структуру панели, так и повредит её внешнюю обшивку. При внутреннем утеплении, ничего подобного не произойдет, а потому о дополнительных методах защиты волноваться не следует.

Но каким бы ни был выбранный Вами вариант, при проведении всех описанных работ, эффект окажется всегда одинаковым. А это — до 50-60% чистой экономии тепла зимой, и до 40-50% остановки утечки прохлады летом.

А изолировать можно не только частные дома и одиноко стоящие коттеджи, но и любые промышленные и торговые помещения, офисы, детские сады, и квартиры в многоквартирных домах. Каждый раз эффект будет одинаковым.

Ну а, учитывая цену на подобные материалы, можно смело сказать, что окупится подобное утепление жилья менее чем за год. То есть меньше чем через 12 месяцев Вы начнёте зарабатывать на нём, ведь заработанный рубль, как известно — рубль сэкономленный.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: