Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Бетонная полусфера применяется преимущественно в качестве средства борьбы с хаосом, наблюдаемым на парковках для автомобилей. В связи с этим эта продукция устанавливается рядом с магазинами, деловыми центрами, школьными, детсадовскими и парковыми территориями, а иногда во дворах жилых домов. Они также монтируются как парковочные ограничители рядом с супермаркетами.

Благодаря широкой цветовой гамме полусферы устанавливаются в исторических районах Петербурга, поблизости от кафетериев и гостиниц, на главных городских улицах, за счет чего есть возможность эффективно подчеркнуть индивидуальные стилевые особенности каждого здания.

Стоимость полусферы не очень высока, в особенности, если учесть ее полезность, связанную с препятствием проезду и парковке машин, а также ограждения территорий скопления людей и газонов от автотранспорта.

Основными местами установки подобных конструкций следует рассматривать парковочные зоны офисных и торговых центров, школ, гостиниц, детских площадок и поликлиник. Их ставят, как на асфальтированном, так и на грунтовом покрытии. В процессе монтажа на асфальтированную поверхность могут использовать бетонную полусферу с металлической арматурой. Для этого создается специализированное отверстие на покрытии посредством перфоратора.

Помимо этого, за дополнительную оплату также можно приклеить или бетонировать полусферы. Для этого при помощи специального бура создается перфорация на поверхности асфальта. Причем ее диаметр равен 22 мм, а уже потом производится монтаж подготовленных изделий на подушку из цементной и песочной смеси с присадками. В подобном случае удается фактически исключить вероятность их демонтажа. Эта продукция бывает в разных типоразмерах, в частности, 400х200 мм, 420х240 мм, 500х300 мм и 700х350 мм.

Основными оттенками для ее окрашивания являются красный, белый, синий либо желтый. При изготовлении применяют преимущественно цемент марки М-500. Помимо этого, такие изделия включают намывной песок, за счет которого создается возможность сделать их значительно прочнее. Малые архитектурные формы на основе бетона представляют собой наилучшие ограждения для парковки в неподходящих местах, если учитывать соотношение качества и цены. Если необходимо наоборот, выполнить разметку парковочных мест рядом с гипермаркетом, офисным центром либо каким-нибудь иным местом, то наилучшим вариантом может оказаться монтаж оградительных столбиков.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: