Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Сохранившиеся с античных времен фрагменты римских терм можно считать прообразом современных «мест общего пользования». Пережив века, оборудование помещений для личной гигиены неоднократно претерпевало кардинальные изменения. Простая, без излишеств, сантехника советского периода выпускалась промышленностью исключительно для применения по назначению.

Современные ванные комнаты, помимо того, что это место для проведения ежедневных гигиенических процедур, стали частью интерьера, отражая пристрастия и вкусы своих хозяев.

Дом после ремонта – покупаем сантехнику

Задумав отремонтировать квартиру или построить дом, не каждый в полной мере представляет себе все возможные варианты оборудования для ванной комнаты. В то время как подобрать и купить сантехнику в Брянске можно в соответствии с современными требованиями.

Помимо акриловых и чугунных ванн покупателям предложат водонагреватели, бойлеры, котлы и прочие устройства. Здесь же можно подобрать мебель и аксессуары для ванной комнаты, чтобы воплотить в жизнь самые креативные идеи дизайнера по интерьеру.

Новые времена – новые материалы и формы сантехники

За последние сто лет производство сантехники изменилось самым кардинальным образом. Все предметы изготавливаются из современных соединений и сплавов, позволяющих не только создавать новые формы, но и придавать им любые требуемые качества. Сегодня акриловые и чугунные ванны очень популярны среди населения благодаря своим многочисленным достоинствам.

  • Ванны из акрила легкие, поэтому при их установке можно обойтись без дополнительной рабочей силы. При этом они очень прочные – их достаточно трудно разбить или поцарапать. Еще один важный момент – они обладают низкой теплопроводностью, поэтому вода в них долго остается горячей.
  • В силу того, что производство этих современных ванн простое, модельный ряд весьма разнообразен. Наряду с классической формой большой популярностью пользуются угловые ванны, удобные для установки в квадратном помещении. А прямоугольные являются настоящим украшением интерьера.
  • Ванны из чугуна не столь разнообразны, но зато много лет каждый магазин сантехники предлагает их своим покупателям в достаточном количестве, хотя прочность и долговечность этих изделий не требуют частого обновления.

Современную ванную комнату назвать санузлом можно с большой натяжкой. Это не только место для ежедневных гигиенических процедур, но и комната отдыха, релаксации после утомительного рабочего дня. Поэтому форма и расположение в ней главного предмета – ванны, имеет большое значение. Она должна быть одинаково удобной для всех членов семьи.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: