Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

При планировании интерьера в Вашем доме следует тщательно относиться к каждой отдельной детали. Даже самые простые вещи, к которым мы давно привыкли, могут оказывать значительное влияние на восприятие нами окружающей обстановки.

При этом они порой несут в себе и некоторое практическое назначение, поэтому наш выбор зачастую должен определяться целым комплексом критериев.

Например, если Вы решили совершить покупку в обычном магазине или купить смеситель для ванной на http://santehlux.by/Smesiteli/smesiteli-dlya-vanny/ или на любом другом специализированном ресурсе, то приобретать его лучше всего вместе с раковиной. Вместе они представляют собой неразрывную композицию, которая будет играть важную роль в дизайне интерьера и в создании комфорта при их использовании.

Тем, кто приступает к выбору сантехники для ванной, наверняка откроется огромный выбор вариантов внешнего вида и набора функций. Раковина может быть большой или маленькой, принимая при этом различные формы. Наиболее часто встречаются дизайн в виде консоли, настенной инсталляции, тюльпана и встроенной. Также выделяют и такой отдельный вид как чаша или тазик.

Под всеми этими названиями скрываются особенности дизайна данного аксессуара и степень удобства его эксплуатации. Консольные умывальники, например, идеальны для небольших пространств – конструкция крепится к стене и опирается на ножки. Она может быть угловой или прямой, при этом форма самой чаши может быть как классической, так и более угловатой в стиле хай-тек. Так или иначе, такие варианты неплохо вписываются в любой интерьер.

Так называемые «тюльпаны» напоминают своим дизайном одноименный цветок – здесь чаша крепится на массивную подставку. Такой умывальник смотрится немного монументально, но вместе с тем презентабельно и отлично вписывается в роскошные интерьеры ванных комнат. Впрочем, если в Вашей семье есть маленькие дети, то для них использование этого варианты может быть не совсем удобным из-за фиксированной высоты.

Настенная инсталляция выглядит стильно и очень современно. Крепление сантехники осуществляется посредством кронштейнов к стене, при этом важно предусмотреть наличие тумбы, которая прикрывала бы трубы и крепёж.

Встроенный вариант умывальника – это подходящий выбор для создания нейтрального дизайна и отвлечения внимания от сантехники. При этом также следует тщательно скрыть и все коммуникации, и крепежные конструкции.

От правильного выбора сантехнических аксессуаров во многом будет зависеть Ваш комфорт и стиль интерьера ванной комнаты.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: