Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Как подобрать умывальник и смеситель для ванной

К современной ванной комнате предъявляют такие же дизайнерские требования, как и к другим помещениям в квартире. Стоит отметить, что ванная комната уникальна по отношению к другим комнатам, так как предназначена исключительно для водных процедур и потому обладает повышенной влажностью.

Чаще всего, именно поэтому, в ванной стараются сделать дизайн отдалённо связанный с морем. В частности, можно выложить на стене кафельную плитку с изображением моря или озера, что часто можно увидеть у знакомых. Даже некоторые элементы оборудования имеют название морских предметов. К примеру, умывальники для ванной, называют раковинами, сравнивая их тем самым с морской ракушкой.

Раковина имеет такое же большое значение, как и сама ванная, поэтому при её покупке нужно уделить много внимания её дизайну. Правда, некоторые люди не используют их, но это только в тех случаях, когда дефицит площади не позволяет такую роскошь.

В настоящее время потребителю доступны раковины колонные, полуколонные и раковины тюльпаны. Самая распространённая из них — тюльпан, получившая своё название из-за формы, напоминающей этот цветок. К такому типу прилагается «нога», которая скрывает трубы водоснабжения и канализации.

Раковина самого обычного типа просто крепится к стене на специальное крепёжное приспособление и считается простым умывальником под которым не скрыты трубы портящие общий интерьер. В основном для их производства умывальников используется материал — стеклокерамика.

Если место сильно ограниченно, но умывальник хочется установить, то можно попробовать оборудовать комнату угловым умывальником. Он рационально использует место, выполняя все свои основные функции не хуже умывальника стандартных размеров. Если места более чем достаточно, тогда умывальник можно встроить в мебель для ванной комнаты, что значительно расширит его возможности.

Также важным моментом в дизайне выступают смесители для ванной, которые должны идеально сочетаться не только с раковиной, но и с общим интерьером ванной комнаты.

В настоящее время на рынке преобладает сантехника европейских производителей, в частности, керамические раковины самые популярные польского производства. Смесители всегда славились германского производства и ценились за высокое качество.

Также на долговечность оборудования ванной комнаты влияет качество монтажных работ. Поэтому, рекомендуется доверять эту работу квалифицированным специалистам, либо научиться выполнять её своими руками.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: