Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Ремонт под ключ - С чего начать и как успешно завершить

Ремонт квартиры – настоящая головная боль. Между домочадцами возникают жаркие споры из-за выбора отделочных материалов, расстановки мебели и порядка выполнения работ. Но зачем ругаться, когда можно заказать у профессионалов услугу «ремонт под ключ»!

Выбор подрядчика

Часто выбор основывается на стоимости услуг, но нельзя прельщаться слишком низкими ценами, так как можно получить и соответствующее качество. Выбирать нужно организацию, которая располагает штатом профессиональных работников с соответствующим образованием.

Такая бригада выполнит ремонт квартир под ключ на высоком уровне и в сжатые сроки, на все виды работ предоставит гарантию.

Порядок заказа работ

Выбранная Вами компания вышлет своего мастера, который произведет оценку работ и составит предварительную смету. Будьте готовы к тому, что к оглашенной цифре нужно добавить незапланированные расходы, которые обязательно возникнут во время ремонта.

Далее в течение нескольких дней уточняются всевозможные детали, составляется окончательная смета и заключается договор.

Оформление документов

Оформленный по всем правилам и законам договор обезопасит обе стороны от каких-либо рисков. Ремонт квартир под ключ можно начинать только после подписания всех необходимых документов. В них будет прописана конечная стоимость услуг, перечень работ, сроки исполнения и другие важные пункты.

Если в ходе ремонта возникнет необходимость в выполнении дополнительных, не указанных в договоре, видов работ, то на них составляются специальные акты.

Виды работ

Ремонт «под ключ» чаще всего производится «с нуля». Он может быть любого уровня сложности и включать в себя разнообразные виды услуг. К ним относятся демонтажно-монтажные, инженерно-технические, отделочные и другие работы (в ряде случаев и перепланировка).

Фасадные работы в Минске, а также другие виды услуг стоят дороже, чем в других городах страны, но и квалификация столичных мастеров, как правило, на порядок выше: ведь им приходится работать с очень требовательными клиентами. Они идеально выполнят электромонтажные и другие работы, установят сантехнические приборы, смонтируют коммуникации вентиляции и кондиционирования, слаботочные кабельные системы.

По завершении работ мастера очистят помещение от строительного мусора.

Любой ремонт отличается по степени сложности. Различают ремонт класса люкс, среднего и эконом-класса. Последний почти всегда включает в себя фасадные работы в Минске.

В других городах эти виды работ в целях экономии предпочитают делать сами жильцы. Но если финансы позволяют, клиенты заказывают дорогой дизайнерский ремонт, с индивидуальным проектом, с использованием дорогих строительных и отделочных материалов от ведущих мировых производителей.

На пол часто укладывается штучный паркет, массивная доска или камень, на потолок крепятся конструкции с лепниной, фресками, росписями, аппликациями из ценных пород дерева, а на стены клеятся эксклюзивные обои, материалы из дерева или камня. В итоге квартира приобретает шикарный вид.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: