Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Вот вы и стали счастливым обладателем своей собственной квартиры. Но, если вы думаете, что на этом все трудности и закончились, то глубоко ошибаетесь. Вам предстоит очередное нелегкое испытание — ремонт. И неважно, купили ли вы квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости. Ремонт все равно придется делать.

Конечно, в краснодарской новостройке сделать ремонт квартиры с одной стороны намного проще. Вы можете сами создать проект вашей новой квартиры, придумать дизайн. Рабочим не нужно заниматься демонтажем старой отделки, электропроводки и сантехнических элементов, выносом или вывозом строительного мусора. В настоящее время множество компаний предоставляют услуги по ремонту квартир в новостройках под ключ и возьмут заботы о выборе и покупке строительных материалов. Лучше всего закончить отделку до переезда на новое место жительства. Вам не придется дышать строительной пылью, и своим ремонтом вы не будете раздражать соседей, так как для районов новостроек не действует закон о временном ограничении на произведение шумовых работ.

Обратим ваше внимание и на то, что в первые три года построенный дом дает «усадку». Поэтому при первом ремонте для отделки стен используйте недорогие и эластичные материалы, например, обои с шелкографией, для пола лучше всего подойдет паркет, потолок сделайте подвесным из гипсокартона или ткани, окна можно использовать и пластиковые — они не подвергнутся деформации и более прочные, вместо кафеля в ванной комнате хорошо подойдут стеновые панели.

Многие квартиры, предлагаемые на рынке нового жилья, имеют индивидуальную планировку. Жилищное пространство при такой планировке не разделено перегородками на комнаты. Но всегда имеется утвержденный и разрешенный проект планировки. Если же он вас не совсем устраивает, и вы захотите привнести в проект свои изменения — готовьтесь, что вам понадобится много времени и особенно терпения. Ваш проект должен получить разрешения в различных инстанциях — архитектурном управлении, пожарном надзоре, санэпидстанции, балансодержателем, инспекциях жилищного управления и газовой, а еще и вашими будущими соседями. Но и это еще не все. Собранные разрешения вместе с документами на право собственности направляются на рассмотрение в городскую межведомственную комиссию, которая и принимает заключительное разрешение на воплощение вашего проекта в жизнь.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: