Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Каждый автовладелец, получивший в своё распоряжение гараж, искренне радуется своему приобретению. Но тут же возникает вопрос – чем обшить стены гаража внутри? Какие отделочные материалы принято использовать для внутренней обшивки гаражей? В первую очередь, следует рассмотреть наиболее распространённые материалы:

Чем обшить гараж внутри

  • Штукатурка;
  • Гипсокартон;
  • Пластик.

Штукатурка плоха тем, что она плохо переносит колебания температур и влажности. Она хороша в жилых помещениях, а в гараже она будет портиться и впитывать в себя все запахи. Что касается гипсокартона, то он обладает низким запасом прочности. К тому же, гипсокартон может отсыреть и испортиться – покрыться пятнами, почернеть.

Это совершенно не подходящий материал для гаражной отделки. А вот пластик достаточно долговечен. Но он не такой прочный – он может потрескаться или полностью потерять свой первоначальный цвет. А вот имитация бруса станет единственно приемлемым вариантом. Стоит имитация бруса из лиственницы недорого, поэтому отделка не выльется в большую сумму.

Отделка гаража имитацией бруса из лиственницы

Имитация бруса из лиственницы обладает очень важными преимуществами – она хорошо переносит колебания температур, способствует созданию комфортной обстановки. Недостатком является отсутствие стойкость к открытому огню, но эта проблема решается путём соответствующей обработки древесины специальными защитными составами.

Лиственница характеризуется гигантским запасом прочности. Она хорошо переносит повышенную влажность и не портится при падении температуры даже до экстремально низких значений. Более того, благодаря своим природным свойствам, она будет препятствовать промерзанию гаража – пластик и гипсокартон на такое неспособны.

Если вы не знаете, чем обшить стены гаража внутри, обязательно рассмотрите вариант с имитацией бруса из лиственницы. Этот материал хорош хотя бы тем, что он очень легко монтируется – с этой несложной задачей сможет справиться даже самый неопытный строитель. Если отдельная планка имитации сгниёт или испортится, её можно будет быстро заменить.

Что касается пластика и гипсокартона, то их ремонтировать сложнее. Периодический ремонт имитации из лиственницы сводится к замене пришедших в негодность элементов, а также к обновлению лакового и противопожарных покрытий. Таким образом, имитация бруса является идеальным материалом для внутренней отделки гаражей.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: