Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Строительный материал, активно используемый во всем мире – это, безусловно, пластик. Из пластика делают практически все – мебель, посуда, окна, детали автомобилей и бытовых приборов, пакеты для продуктов и так далее.

Полимерные септики для автономной канализации загородных домов и коттеджей

Конечно, результаты использования предметов из пластика являются достаточно губительными для окружающего мира, например, выброшенные пакеты не разлагаются ни в воде, ни в земле на протяжении многих десятилетий. Однако благодаря этим свойствам данного материала владельцы загородных домов и коттеджей задумываются об установке полимерного септика.

Полимерный септик – конструкция, позволяющая отфильтровывать и перерабатывать сточные воды автономной канализации до нормального уровня чистоты, после чего данные стоки можно было бы направлять в грунт без опасности несения вреда окружающей среде. Да и к тому же каждому владельцу загородного дома или коттеджа хотелось бы иметь такую очистительную конструкцию, которая работает по принципу «поставил и забыл», то есть то, что может работать годами без каких либо сбоев и коррозии. Эти преимущества и комфорт обеспечивает автономная канализация.

Сегодня строительный рынок для загородных домов предлагает специализированные полимерные септики. Они представляют собой монолитные системы, бесшовные и полые внутри.

Производятся данные септики из пластика высокой плотности, который не подвергается воздействию солей, щелочей и кислот. Срок годности у таких изделий более 50 лет, совершенно не создавая каких либо проблем владельцам даже незначительной поломкой. Да и надежность данной конструкции очень высока, а простота эксплуатации просто уникальна.

Чтобы данный полимерный септик всегда работал, для этого не нужно подключать его к системе электроэнергии, поэтому современную и очень эффективную автономную канализацию можно свободно устанавливать и на участках, где нет электричества.

Степень очистки у данной конструкции достигается до 95%, все зависит от сложности системы и её модели.

Достоинство полимерного септика по сравнению с бетонным изделием неоспоримы, так как система фильтрации полимерной конструкции обеспечивает высокую степень очистки при небольших эксплуатационных затратах и не нуждается в замене септика долгое время.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: