Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Жизнь в шумном мегаполисе комфортная и интересная, но она накладывает на человека определенный отпечаток в виде стресса и раздражения. Прийдя домой, он приносит это раздражение в семью.

Создание собственной «релакс-комнаты»

Но некоторые нашли для себя выход, и выход очень простой. Они просто смывают накопившееся напряжение в канализацию. Как это сделать? Да очень просто. Закрываются в ванной комнате, зажигают свечи, ложатся в ванну с ароматическими маслами или встают под струи воды из душа. Через час таких процедур человек как заново родился. А если так не получается расслабиться? Значит что-то в вашей ванной комнате не в порядке. Может где-то плитка отвалилась, а может сантехника устарела.

Тогда придется обустраивать вашу собственную «релакс-комнату» заново. С плиткой и покрытием пола – все просто. Надо выбрать ту, что понравится. А вот к выбору сантехника надо пойти более внимательно и обстоятельно. Купить раковину в ванную комнату кажется проще простого, но к ее выбору надо подойти ответственно. В магазинах можно увидеть 3 вида раковин: обычные, на пьедестале (тюльпан) и на тумбе. В последнее время именно третий вариант пользуется большей популярностью. Благодаря разнообразию тумб, можно легко найти ту, которая впишется в интерьер ванной комнаты. Тумба спрячет все трубы, а также будет дополнительным местом для складирования стиральных порошков и шампуней. Главное правильно подключить трубы, что бы в последствие они не текли.

Выбор ванны – дело не хитрое. Стоит только подобрать ту, которая понравится по цвету и размеру, привезти домой, установить в комнате, подсоединить трубы и установить смеситель. В последнее время ванны стали устанавливать все меньше и меньше, так как их заменяют душевые кабины. Продажа душевых кабин в Москве осуществляется во многих магазинах, выбор их просто огромен. Диапазон цен и функциональных возможностей довольно широк. Можно найти бюджетный вариант – кабина без всяких «наворотов» или душевой уголок, а можно купить душевую кабину, в которой будет предусмотрена функция сауны и гидромассажа.

Кабина представляет собой конструкцию из стен и поддона. Стенки могут быть стеклянными или пластиковыми. Поддон может быть изготовлен из чугуна, стали, керамики, фаянса и даже искусственного мрамора, но самый популярный материал для изготовления этой детали – это акрил. Любая, даже средняя по цене кабина, порадует вас функцией радио, массажа и контрастного душа и красивой подсветки. В кабинах подороже предусмотрена функция аромотерапии и паровой бани.

При выборе кабины стоит обратить внимание на размер и высоту поддона, на качество материалов и креплений. В квартире, где будет установлена душевая кабина должна быть исправная проводка и хороший напор воды. Установку и монтаж душевой кабины лучше доверить мастеру, так как она состоит из множества деталей, которые нужно герметично и правильно соединить.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: