Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Итак, Вы раздумываете над вопросом жизни и смерти, решая, стоит ли начинать делать ремонт в ванной комнате или всё-таки отложить его ещё на годик. Понять Вас, конечно, можно.

Подобные процессы имеют обыкновение затягиваться и изматывать нервы. Походы по магазинам, утомительное просматривание каталогов сантехники…

Ведь даже купить умывальник в Минске не так просто, как кажется на первый взгляд. Что же, давайте реально оценим проблемы, с которыми Вы можете столкнуться во время преображения сего функционального и крайне важного для любого человека помещения, а также с теми «плюсами», которые имеет ремонт.

Миллион проблем из-за одного ремонта

Затеяв ремонт, приготовьтесь к тому, что на вашу голову друг за другом посыпятся всевозможные проблемы и неудобства. Итак, готовы загибать пальцы? Тогда начинаем.

1. Вечный кавардак. В ванной комнате постоянно будет грязно, а грязь, разумеется, оттуда будет разноситься и по всему дому. О кучу плитки и коробки с новой сантехникой Вы не раз споткнётесь. Словом, гостей в такой дом (во всяком случае, не слишком близких друзей и коллег с работы) Вы точно не позовёте.

2. Негде мыться. Неважно, рассматриваете ли Вы дорогие мраморные ванны в элитных каталогах или выбираете недорогие душевые поддоны в Минске. Важно то, что на время их установки Вы останетесь не только без горячей (это ещё полбеды), но и без холодной воды. Так что живите с соседями дружно. Скорее всего, Вам придётся с ними очень тесно общаться, пока Ваша туалетная комната будет приобретать новый облик.

3. Нужна целая уйма денег. Ремонт – удовольствие не из дешёвых. Душевые поддоны в Минске стоят однозначно дешевле, чем полноценные ванны, но, тем не менее, никто даром Вам их в магазине не отдаст. Плюс плитка, плюс новые раковины, унитазы, шкафчики, полочки… В итоге набегает приличная сумма.

И это, разумеется, не все неприятности, которые Вас подстерегают. Но их можно считать основными. Так что если Вы готовы с ними мириться, значит, не всё так страшно.

И всё же ремонт – это хорошо!

Но всё-таки ремонт – это лишь месяц или два страданий и мучений, за которыми обязательно последуют гордость за себя и радость за то, что теперь Вам приятно зайти в свою ванную комнату.

О том, как Вы долго не могли купить умывальник в Минске или как Вам сантехник Василий три дня не мог установить биде, Вы вскоре забудете. Ведь это неприятные воспоминания, а на смену им придут самые приятные эмоции.

  • Вы будете с удовольствием встречать утро и провожать прошедший день, принимая водные процедуры в новой ванной.
  • Вы будете приходить в восторг от того, насколько изумительно, просто как в кино, смотрится обновленный интерьер этого помещения.
  • Вы будете радоваться тому, что Вы успешно завершили начатое.

Словом, не бойтесь начинать ремонт в ванной комнате. Вот увидите — Ваши усилия стоят того результата, который Вы получите.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: