Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Недостаток жизненного пространства – это проблема, которая не теряет своей актуальности никогда.

Расширяем пространство ванной комнаты

Живя в строго очерченных пределах не так-то просто оказывать сопротивление тесноте; но иногда это удается. Один из примеров тому – объединение ванной комнаты и санузла.

Демонтировав внутреннюю перегородку, выигрывают всего лишь сантиметров десять, не больше. Однако, устранив это препятствие, становится возможным принципиально изменить «дислокацию» сантехнического оборудования. Если же владельцы квартиры задумали более масштабную перепланировку, тогда есть смысл несколько сместить и перегородку, отделявшую ванную от кухни.

В условиях типовой «девятиэтажки» с её более чем семиметровой кухней это вполне оправдано. В результате такой «трансформации» в совмещенном санузле освобождается место для стиральной машины, что для хозяйки значит немало.

Кстати, установка этого энергоемкого агрегата (плюс искусственная вентиляция) требует усиления электропроводки. Для того, чтобы выполнить такую задачу по последнему слову техники, достаточно лишь заглянуть в нилед каталог и подобрать всю необходимую арматуру. К тому же, в новых условиях есть смысл усовершенствовать и освещение. Для этого целесообразно использовать галогеновые светильники, встроенные в подвесной потолок.

Иногда, совместив два помещения, можно увидеть разницу уровней. В этом случае сделайте цементно-песчаную стяжку на нужную высоту и приступайте к разводке канализации. Речь идет не только о мойке, ванне и унитазе, но и о стиральной машине. Слив монтируйте из трубы сечением 32 мм, которую прячьте в стену.

Примечательно и то, что в ряде случаев вместо традиционного «тюльпана» устанавливают компактный навесной умывальник, вывод которого также монтируется в стене.

При капитальном переоборудовании санузла будет нелишним спрятать в стену не только трубы, но и счётчики, вентили и другие приборы. Чтобы придать технической нише более эстетичный вид, лучше всего закрыть её пластиковой «ревизией». Согласно ряду разработанных проектов ремонт туалета в спб включает в себя также установку биде, замену полотенцесушителя и ряд других мероприятий.

Кроме того, объединив ванную комнату с туалетом, можно отказаться от габаритной ванны, заменив её душевой кабинкой с гидромассажем. Однако в этом случае следует установить принудительную вентиляцию, так как естественной будет недостаточно.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: