Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Зачастую наши представления о комфорте зачастую не соответствуют тому, что мы имеем. И при этом мы не часто решаемся на изменения в интерьере квартиры. Но время от времени хозяева жилья всё же решаются произвести перемены. К примеру, они решают обустроить балкон или лоджию.

Обычно балкон используют в качестве кладовки, где складываются различные нужные и ненужные вещи. Также балкон используют в качестве курилки. Но если вы проведёте перепланировку, то сможете использовать балкон в качестве жилой площади.

На благоустроенном балкона вы также можете создать дополнительную спальню, игровую для ребенка или кабинет. Также здесь можно оборудовать и комнату отдыха. Если вы хорошо обставите балкон, то в этом случае здесь можно организовать оранжерею. В этом случае вы всегда сможете полюбоваться здесь красивыми растениями. Дополнительно можно позаботиться о качественной звукоизоляции балкона.

Перепланировка балкона в жилое помещение состоит из ряда этапов. В первую очередь, вы должны будете выполнить остекление. Также необходимо утеплить балкон. В этом случае вы сможете чувствовать себя комфортно на его территории. Если вам хочется увеличить площадь лоджии и балкона, то вы можете выяснить, можно ли проводить ту или иную перепланировку. Но приготовьтесь сразу, что в этом случае вам придётся потратить много времени и нервов. Возможно, вам придётся оформить много документов, прежде чем вы сможете провести работы по перепланировке. К тому же, вам могут и оказать.

Сейчас существует множество различных компаний, которые специализируются на выполнении перепланировки лоджий и балконов. Специалисты таких компаний выполнят различные ремонтно-строительные работы, а также возьмут на себя любые проблемы, которые имеют связь с согласованием перепланировок.

Согласование перепланировок нужно очень часто. Это касается и случаев перепланировки лоджий и балконов. Перед тем, как выполнить перепланировку, вы должны вначале пригласить архитектора. В его задачу входит составление плана перепланировки. В дальнейшем вы должны будете с этим планом обойти множество различных инстанций. Если вы получите разрешение на перепланировку балкона, то сможете приступить к выполнению работ. Но учтите, что всё это не так просто.

При рассмотрении проекта, специалисты обратят внимание на уровень огнестойкости материалов, которые вы планируете использовать. К примеру, при выполнении перепланировки балкона не следует использовать пенополистирол и пенопласт. Они имеют низкую огнестойкость, так что их использовать нельзя. Также они выделяют при горении вредные вещества.

Остекление балконов и лоджий в любом случае не должно в итоге сказаться на внешнем виде здания, иначе в итоге вас могут обязать возвратить всё к первоначальному состоянию. Очень важно, чтобы внешний вид балкона гармонировал также с соседними остеклёнными лоджиями. Также проверяется соответствие нормам, установленным СНиП.

При перепланировке балкона вы можете столкнуться с проблемой трансформации теплового контура здания. Так что это обязательно следует учесть. В итоге может понадобиться ремонт всего здания.

Если вы собираетесь выполнить перепланировку балкона, вам следует первоначально решить, для чего вы будете её проводить. Здесь вы можете столкнуться с рядом ограничений. Так что это следует учитывать.

Не следует переносить инженерные коммуникации на застеклённый балкон или на лоджию. В итоге вы можете нарушить действующие нормы. Без выполнения предварительного согласования не следует начинать выполнение перепланировки. В противном случае это может привести к различным не самым приятным для вас последствиям и аварийным ситуациям. В том числе это может привести и к дальнейшему разбирательству в суде. В итоге вам может быть присуждён штраф.

Чтобы выполнить остекление вам нужно использовать стеклопакеты, тем более, их сейчас много на рынке стройматериалов. В зависимости от того, каковы ваши потребности, можно выбрать стеклопакеты с наличием повышенной звуко- и теплоизоляции.

Утепление ограждений лоджий, как мы уже сказали, следует выполнять только из пожаробезопасных материалов. К примеру, это может быть теплоизолятор, который создан на основе каменной ваты. Также используется пароизоляция из фольги.

Отделку мы советуем вам выполнять с помощью гипсокартона. После этого следует покрасить его или оклеить обоями. Важно, чтобы вы не использовали для отделки виниловый сайдинг, а также полиуретан.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: