Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Самая яркая черта современных людей – это проявление индивидуализма буквально во всем: в поведении, в одежде и даже в предметах интерьера. Квартира XXI века – настоящее отражение стиля жизни владельцев, их вкусов и личных предпочтений.

Что самое главное в доме? Уют и комфорт, которые достигаются за счет безотказной работы всех систем, а также дизайн, который отражает личность хозяина квартиры. Отсюда возникает вопрос: какая должна быть планировка дома, чтобы она могла отразить всю широту русской души? Ответ очевиден: большой и просторной. Добиться этого в маленькой квартире можно только путем перепланировки, а именно через совмещение нескольких смежных комнат, в данном случае – кухни и гостиной.

Чем мотивировано это оригинальное дизайнерское решение помимо вышеназванной причины:

  1. Повышение комфортности помещения.
  2. Увеличение полезной площади и повышение эргономичности пространства.
  3. Крайнее проявление индивидуализма владельца.

Кухня, совмещенная с гостиной, имеет ряд практических преимуществ по сравнению со стандартными и скучными квартирами-коробками:

  1. Во-первых, появляется уникальная возможность создания собственной столовой–знайте, это удовольствие, которого зачастую лишены владельцы городских квартир.
  2. Во-вторых, вместо двух непрактичных «комнатушек», спроектированных по неизвестно какому чертежу, вы получите полноценное, огромное помещение, созданное для воплощения любых дизайнерских решений.
  3. В-третьих, демонтаж перегородок приводит к появлению дополнительного свободного пространства, что позволяет поставить в совмещенную комнату экзотическую мебель нестандартной формы.
  4. В-четвертых, маленькие комнаты стесняют и угнетают современного человека. Снос перегородок — это возможность ощутить свободу передвижения и быть хозяином в собственном доме.

Однако при создании совмещенной комнаты появляются новые вопросы. Нет ничего удивительного в том, что житель крупного полиса начнет интересоваться, где купить мебель для гостиной в Минске или как купить кухню в Минске недорого. Причем оба этих вопроса осложняются третьим: как приобрести мебель для обеих комнат, чтобы при этом она хорошо сочеталась друг с другом. Еще труднее создать интерьер такой комнаты в едином стиле, к примеру, в классике или модерне.

Важная информация: никогда не занимайтесь произвольным сносом стен! Если одна из разрушенных конструкций окажется несущей, то беды не миновать, поэтому при перепланировке квартиры необходимо консультироваться со специалистами.

Перепланировка дома – дорогостоящее занятие, однако, если вы располагаете достаточной суммой и готовы «выложиться» морально и физически, то это – уникальная возможность создания площадки для воплощения любых творческих идей.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: