Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Гардеробные системы

Почему-то все привыкли, что в доме должна стоять мебельная стенка и пара тумбочек, на крайний случай шкаф-купе, где можно держать всю свою одежду. Но забывают о том, что все индустрии жизни окружающие нас постоянно развиваются, и всегда появляется что-то новое в разы лучше старого.

Сейчас идеальным местом для хранения вещей выступают гардеробные комнаты, которые функциональнее, компактнее и вместительнее любого шкафа. Ведь эти гардеробные по своей сути комплекс мер ориентированный на хранение разного типа вещей, которыми люди пользуются каждый день.

Они появились на рынке сравнительно недавно, но уже успешно подвинули такой популярный шкаф-купе, что можно ожидать того, что вскоре от них откажутся в пользу гардеробных купе.

Их основное преимущество в том, что там можно держать какие угодно вещи, и не надо себя ограничивать какими-то рамками и правилами. Хочется держать там гладильную доску, сушилку для одежды, ружье или удочку, да без проблем, главное предусмотреть специальное место для этих предметов.

Есть и проблемы с гардеробными системами, они немного ограничены в выборе, если надо установить ее в небольшой квартире, а не в частном доме. Но и они по большему счёту решаемы, только дизайн гардеробной комнаты будет в основном зависеть от фантазии производителя, а не от Вас. Потому что для небольших квартир предлагаются типовые проекты, где полёт мысли ограничен небольшим свободным пространством.

Однако с каждым днём таких компактных систем появляется всё больше, ведь любой хороший продавец должен со вниманием относиться к тенденциям и потребностям рынка. Если люди отдают предпочтение небольшим моделям, значит надо расширять их количество.

Даже если сейчас пробежаться взглядом по существующим типам гардеробных комнат, то можно увидеть их многообразие.

Есть п-образные гардеробные системы, ориентированные на длинные, но узкие помещения. Или п-образные конструкции, которые позволяют отсечь часть комнаты, немного сократив свободное пространство, но делая из гардеробной отдельно стоящую комнату.

Также очень интересно выглядит г-образная модульная система, которая ориентирована на то, чтобы можно было огибать конструкционные особенности помещения, например, колону или ступеньки. На самом деле даже сегодня есть масса интересных вариантов, надо только заглянуть в каталог и подобрать что-то, что идеально впишется в Ваш родной интерьер.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: