Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Как-то так сложилось, что мы ко многому привыкли относиться в жизни как к должному, не обращая внимания на многие важные для нашего здоровья нюансы. К таким почти незаметным мелочам можно отнести ортопедические матрасы, в широком ассортименте представленные в специализированных магазинах.

От того, насколько внимательно Вы отнесетесь к выбору необходимой вам конструкции, зависит не только качество сна, но и бодрое состояние всего организма и общее состояние здоровья.

Так, людям старшего поколения врачи-ортопеды рекомендуют не очень жёсткие пружинные матрасы. Особой комфортностью отличаются модели с независимыми пружинами. Тут каждая пружина находится в отдельном чехле, соединёнными между собой.

Благодаря такой конструкции, такие матрасы абсолютно бесшумны, они отлично повторяют все контуры тела человека, за счёт чего обеспечивается полноценный ночной отдых. Спать на таких матрасах – одно удовольствие?

Единственный минус – довольно высокая цена. Если она Вас не пугает, смело делайте покупку. Такой матрас будет радовать своим качеством долгие годы.

Пружинные матрасы состоят не только из пружинных блоков, но и из натуральных или искусственных наполнителей. Считается, что натуральные наполнители более полезны. Среди недостатков – высокая стоимость. Что касается искусственных наполнителей, то они достаточно дёшевы, полностью безопасны для человеческого здоровья и долговечны.

Среди популярных натуральных наполнителей можно назвать конский волос, морскую траву и кокосовую койру. Так, конский волос рекомендуется людям, страдающим от ревматизма, морская трава – обладателям возбудимой нервной системы.

Что касается кокосовой койры, то она, благодаря своей высокой степени вентиляции, антибактериальности, экологической безопасности и относительной жёсткости, отлично подходит для самых маленьких, у кого позвоночник находится на стадии формирования.

В некоторых моделях матрасов допустимо использование нескольких наполнителей. В некоторых случаях дополнительные материалы повышают прочность изделия; в других – придают матрасу дополнительные функции.

Всё чаще в мебельных магазинах можно найти двусторонние матрасы, одна сторона которых наполнена, к примеру, латексом, а вторая – натуральной шерстью. Такие матрасы удобно использовать и жарким летом, и холодной зимой. Главное не забывать переворачивать матрас правильной стороной.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: