Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Мебельные стенки для Вашей гостиной

В последнее время в качестве мебели для гостиной приобрели популярность так называемые модульные системы – стенки с возможностью избирательной комплектации различными по функциям модулями и придающие интерьеру современный стиль.

Такие стенки существуют и в угловом варианте, однако, подобные модели не нашли хорошего спроса ввиду своей громоздкости.

В ассортименте мебельных стенок имеются варианты длиной до 3,5 метров, но чаще – длина существенно меньше, так она более универсальна, её легче разместить в интерьере, а значит и продать. Мини стенки для гостиной является оптимальным решением.

Для гостиной Вы можете выбрать классический вариант – он придаст помещению элегантный и эстетически выверенный вид, зато современный стиль сделает комнату более легкой и просторной, она будет подпитывать вас энергией движения.

Чаще всего, классические стенки изготавливают из МДФ (фасадная часть) и ДСП (корпус), облицовывая их поверхность шпоном – материалом, придающим мебели поистине аристократический вид; в современной мебели применяют более дешёвыми и технологичными современными материалами . Эти материалы существуют в различных оттенках, и в конечном изделии комбинируя между собой разные цвета и фактуры, можно достичь потрясающих результатов.

В последнее время, даже в моделях современного дизайна, покупателям полюбилась отделка «патина» — имитация теней во внутренних углах и благородной старины; красивый респектабельный вид в таком случае обеспечен.

Классическая мебель для гостиной обычно изготавливают в стиле рококо, барокко или ампир. Для декора таких стенок используется резьба, интарсия и изящная литая фурнитура. При наличии посудных или книжных полок фасад этих шкафов изготавливают с витражом, либо применяют тонированное или рифлёное стекло.

Классические мебельные стенки как и прежде имеются в продаже, ведь производителям легче немного поменять внешний вид, чем продвигать на рынке новые модели. И вот, благодаря минимальной модернизации, всё те же стенки, по сей день находят своё место в интерьерах гостиных.

В современных классических стенках ассортимент и функции модулей изменились вслед за изменениями потребностей покупателей, модули можно сочетать в различных вариантах. Также  предусмотрены полки не только для книг, но ещё и для разнообразных коллекций или вещей, особо памятных владельцу, появилось больше открытых поверхностей, и также навесных полок и шкафов.

В небольших гостиных мебельные стенки в виде монолитного ряда больших шкафов выглядят громоздко и визуально поглощают много пространства, делая помещение ещё меньше. Поэтому конструкторы современной мебели изменили подход к образу стенки, теперь модули более автономны и обособлены, навесные и напольные шкафы объеденены длинными открытыми полками в лёгкую конструкцию, центром которой часто является большой плоский телевизор.

Времена стремительно меняются, и мебель, как один из атрибутов современной жизни, меняется вместе с изменяющимися потребностями.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: