Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Правильно выбрать ткань для обивки мебели – это значит сделать свой интерьер красивым. Кроме того, приняв верное решение, вы сможете забыть о таких проблемах как вечная уборка. Особенно это касается тех, у кого в семье растут маленькие непоседы.

Постоянные попытки отмыть мебель очень быстро становятся пыткой. В то время как правильный выбор ткани для обивки решит эту проблему раз и навсегда.

Например, гобелен считается достаточно плотной тканью. Она делает мебель красивой, стильной, изысканной. Считается, что идеальная обивка – это ткань, созданная вручную. Однако стоит отметить, что и фабричные материалы ничем не уступают по характеристикам. Они очень прочные и долговечные, прекрасно выдерживают любые нагрузки. Гобелен при этом производят из хлопковой нити, но с добавлением современных синтетических материалов. Это необходимо, чтобы увеличить его износостойкость. Кроме того, он не деформируется при стирке и прекрасно сохраняет цвета, даже если все время находится на солнце. Для семей с детьми можно подобрать гобелен, обработанный специальным составом. Он безвреден для человека, но при этом создает отличную защиту от любой грязи.

Также очень востребован жаккард. Его называют искусственным шелком и считают отличным решением для любой мебели. Состоит он из хлопка и синтетики, которые комбинируются почти в равных пропорциях. Отличие его в том, что рисунок виден не только на лицевой части, но и на изнаночной. Таким образом, можно получить отличную ткань с эстетическими качествами, которая не выгорает на солнце и на протяжении многих лет сохраняет свой первоначальный вид.

Шенилл – еще одно решение, которое охотно используют мебельные фабрики. Этот материал состоит из мягких и пушистых нитей, напоминающих чем-то обычных гусениц. Считается, что это уникальное решение, которое рассчитано только лишь на тех, кто не жалеет средств на обивку мебели. Если вы планируете сделать особенный интерьер, чтобы каждый раз ваши гости вздыхали от восторга, то смело попробуйте шенилл.

Также в обивочном производстве применяется популярная ткань с полотняным плетением, называемся рогожкой. Многим знаком флок, который получается в результате напыления на основу ворсинок. Есть и другие материалы, которые можно увидеть в мебельных магазинах. При выборе любого из них постарайтесь тщательно изучить характеристики и особенности использования тканей.

Статья подготовлена при помощи специалистов сайта Фландрия.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: