Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Диван – это один из видов мебели, который в наше время очень востребован и обладает широким спектром распространения. Диван можно установить, начиная с гостиной комнаты и заканчивая балконом. Но происходит так, что при обильном ассортименте разнообразия мебели в мебельных магазинах и салонах, люди не способны подобрать для себя оптимальный вариант модели, остановить свой выбор на подходящих размерах или форме дивана.

Они постоянно находятся в поиске чего-то глубоко индивидуального, оригинального и, конечно же, неповторимого, ищут то что идеально впишется в их особенный интерьер, характер или обстановку комнаты. Вот именно в этот момент приходит на помощь мужская сноровка и умение, профессиональное мастерство и мужская стратегическая смекалка, чтобы сделать собственноручный неповторимый шедевр, диван для своего дома.

Перед тем как приступить к работе по изготовлению небольшого дивана, необходимо сперва наперво определиться не только с его внешним видом, но и дизайном. Как не крути, но в домашних условиях не предоставляется возможности сотворить что-то сверхъестественное и эксклюзивное с массой множественных наворотов, а вот что касается милого и удобного предмета для интерьера сделать своими руками вполне возможно. Можно на просторах интернета поискать интересные эскизы и чертежи удачных и приемлемых моделей, на изготовление которых уйдет самое минимальное количество времени, финансовых затрат и физических сил, именно это как раз то, что и нужно. В большинство случаев именно такой диванчик включает в себя деревянную раму на ножках (или роликовый механизм) которая имеет прямоугольную форму, с небольшими отделениями для хранения вещей. Доступ к нишам может быть расположен сверху, под откидным сиденьем, или же находится сбоку, в виде небольших ящиков. С большой ответственностью необходимо отнеситесь к размерам дивана, будет очень обидно, если готовый диван не войдет в предназначенное для него место. Все нужные размеры и габариты выбираются индивидуально, в соответствии со всеми желаниями и пристрастиями хозяев и объемами помещения. На данном этапе должен имеется готовый чертеж, где отражены все вычисления нужных комплектующих и материала, за которыми можно отправляться в строительный супермаркет или на рынок.

Для каркаса необходимо приобрести брусья желательно из твердых пород дерева, без наличия каких-либо дефектов. Все деревянные элементы покрываются лаком, так как он способен сохранит красоту древесины, кроме этого создаст защиту от скоротечной порчи и разбухания. Безусловно, лак можно заменить на морилку, в этом случае дерево приобретет коричнево-красноватый оттенок, следует учесть, и то, что он должен вписаться в кухонный интерьер. Что касается креплений то лучше всего использовать стальные, именно стальные механизмы рассчитаны на безотказную и четкую работу, прочность и долговечность всей конструкции. Для наполнителя лучше взять обыкновенный поролон или синтепон, для обивки можно использовать плотную ткань, жаккард, велюр, с учетом всех размеров. Чтобы удобно было стирать обивку из ткани, сделайте все чехлы с молниями, в этом случае без лишних усердий они будут сниматься с мягоньких диванных подушек.

Распиливаем деревянный брус и начинаем собирать раму-каркас, кроме металлических креплений можно использовать клей, он крепко соединит все элементы между собой, тем самым придаст им дополнительную прочность и надежность. Необходимо проклеить все стыки тем клеем, который будет подходить для выбранной древесины. Поролон можно закрепить непосредственно к спинке и сиденью дивана, но также можно сделать и в виде отдельных небольших подушек, которые можно будет располагать на сиденьях и вешать на спинку при помощи липучек. Второй вариант более гигиеничный и практичный, поскольку этот вариант дает возможность производить замену чехлов и периодически стирать их время от времени, тем самым, поддерживая атмосферу постоянный чистоты на кухне. Для того чтобы обивочная ткань со временем не начинала морщиться уже на готовых мягких элементах, всю основу рекомендуется обматывать тонким ватином или синтепоном.

Чтобы не произошла потеря сделанного дивана своими руками на пространстве кухни, в тон дивану можно пошить шторы, смастерить абажур для торшера, украсить кухню маленькими подушечками из ткани. При большом желании можно будет смастерить и обеденный столик, в этом случае будет выстроена единая столовая группа. Если есть в мыслях создать свой, уникальный и неповторимый, предмет интерьера для кухни, то вперед, самое главное, вложить в это дело немножко терпения, накопленных знаний и труда!

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: