Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Детские кровати-трансформеры

Появление в семье малыша вызывает необходимость покупки для него кроватки. Если покупается обычная модель, спустя какое-то время приходится думать о приобретении новой, – дети растут быстро.

Менять кроватки каждые несколько лет – не лучшее решение для семейного бюджета. Да и хранение старых экземпляров требует места, – если не удалось продать их, а выбрасывать жалко.

Кровать-трансформер – самое экономичное решение

В наше время проблема частой смены кроваток легко разрешима – приобретением детских кроваток-трансформеров, «растущих» одновременно с ребёнком. Их характеристики обеспечивают возможность пользоваться одной кроватью детям с младенческого до подросткового возраста.

Поначалу они представляют собой небольшую удобную колыбель для новорождённого. Затем, по мере роста ребёнка, увеличивают свои размеры и превращаются в настоящую кровать.

В магазинах Москвы кроватки-трансформеры предлагаются в самых различных вариантах. Есть модели, оснащённые только самым необходимым. Впоследствии они трансформируются в уютные диванчики.

Есть и более сложные кровати с ажурной резьбой в воздушно-розовых тонах для девочек и более строгих нейтральных тонов – для мальчиков. Последние из-за своих демократичных цветов могут подходить для любых интерьеров.

В кровать-трансформер входит пеленальный столик, комод и ящики, в которых хранится детская одежда и постельное бельё. Поначалу малыш спит в уютной маленькой кроватке. Когда он подрастёт, столик и комод отодвигаются в сторону, а сама кроватка удлиняется на необходимую длину – от 40 до 70 см, превратившись при этом в место для сна подростка. Рядом с ним располагается тумба с письменным столом.

Некоторые модели предусматривают сооружение из её деталей навесной книжной полки.

Комфорт и безопасность

Кровать ребёнка должна быть удобной не только для него самого, но и для родителей. Поэтому подбирать её нужно, учитывая и особенности её трансформации. Лучше приобретать модель, имеющую регулировку высоты днища в 3-х уровнях.

Но, главное, разумеется, – удобство и безопасность малыша. Боковые решётки не должны позволять ему просовывать головку между ними. Основание для матраса должно быть достаточно прочным, чтобы с запасом выдерживать прыжки маленького хозяина, – даже когда он подрастёт.

Есть кроватки, оснащенные маятниковым механизмом, позволяющим раскачивать её, превращая в колыбельку. Такие модели особенно удобны в первые месяцы ухода за малышом. Они имеют стопор, который активируется при необходимости закрепить кровать в неподвижном положении.

Наиболее экологичны детские кровати-трансформеры, сделанные полностью из натурального дерева, покрытого безопасными лаками или красками. Деревянные ламели в основании обеспечивают хорошую вентиляцию в матрасе.

Элементы детских кроваток-трансформеров и их фурнитура выполняется с закругленными углами – для безопасности малышей.

Одновременно с выбором кроватки нужно позаботиться и о приобретении сопутствующих товаров – матраса, постельного белья, каркаса для балдахина и прочих столь необходимых для каждого ребёнка вещей.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: