Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Мебельные горки и стенки (ассортимент представлен здесь www.art-dvm.com/services/gorki-stenki.html) пользуются огромной популярностью при оформлении интерьера гостиной. Мы любим их за универсальность и отличный внешний вид.

В эту мебель помещается всё, что угодно: от мелочей, часто используемых в быту до постельного белья.

Времена, когда такая мебель занимала очень много места, была однотипной и громоздкой, давно канули в лету. Такие производители, как www.art-dvm.com предлагают стильные изящные стенки, горки для гостиной из различных материалов. Материалы эти можно ещё комбинировать. Современные корпусные стенки и горки для гостиной — это незаменимый элемент интерьера любого помещения.

Данная мебель отличается чёткими линиями и широким ассортиментом цветовых решений. Шкафы оборудуются специальной нишей для телевизора и другой аппаратурой, множеством разнообразных полочек и шуфлядок для хранения мелочей. Эти стенки могут быть как открытыми, так и закрытыми, иметь необычную форму и встроенную подсветку.

Такая мебель — истинное украшение и ванной комнаты, она придает интерьеру необычный стиль и лоск. Модульные стенки дают широкий простор для фантазии дизайнера. Эта мебель состоит из нескольких отдельных модулей: шкаф, комод, тумбочки и другое. Собирая элементы в необходимой последовательности, Вы можете получить оригинальные и уникальные предметы интерьера.

Универсальность позволяет разместить её в любом, даже в небольшом помещении. По сути, современная стенка от www.art-dvm.com представляет собой серию шкафов, изготовленных в едином стиле. В такой мебели можно разместить абсолютно всё: книги, телефизор, коллекцию хрусталя и другие предметы. Выбор ничем не ограничен!

Рассматривая стенки-горки нельзя не упомянуть ещё об одном направлении в современной мебельной индустрии – речь идёт о мини-стенках. Этот вид мебели создан специально для маленьких комнат, он имеет скромные габариты. Но многие люди используют их и в больших гостиных, правда, в роли необычных подставок для дисков, книг или памятных безделушек.

Удобная и компактная мини-стенка великолепно впишется в детскую комнату или прихожую. При производстве такого вида мебели сейчас используются разнообразнейшие материалы:

  • натуральная древесина,
  • стекло, ламинат,
  • керамика,
  • пластик и другие.

Как правило, дорогие стенки, горки для гостиной изготавливаются из массива ценного дерева, но такая мебель не всем по карману из-за высокой стоимости. Гораздо большей популярностью пользуются модели из недорогих материалов –МДФ или ЛДСП.

Помимо доступной стоимости, эти стенки-горки для гостиной делаются в разных вариантах оформления. Но, по мнению большинства покупателей, оптимальным материалом для доступной корпусной мебели является МДФ.

Правила ухода за мебельной стенкой в первую очередь зависят от того, из какого материала она изготовлена. Ламинированные или деревянные поверхности обрабатываются специальными пылеотталкивающими средствами и полиролями.

При уходе за стенками с резьбой и вставками из керамики или стекла стоит отказаться от использования щелочесодержащих и абразивных средств. Также не нужно мыть их водой или протирать влажной тряпкой.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: