Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Каждый из родителей при выборе детского матраса задается вопросом, а как же его правильно выбрать, и какой именно вариант нужен ребёнку? Для детей лучше всего подходят ортопедические варианты, которые помогают во время сна сохранить правильное положение тела, а главное – не будут нарушать правильность расположения позвоночника на кровати.

Почему нельзя купить самый обычный матрас ребёнку? Потому что взрослый человек, когда спит на неправильном матрасе, может получить только боли в спине и суставах, а формирующийся организм и тело ребёнка может получить более серьёзный вред. Изначально стоит помнить о том, что позвоночник малыша всё ещё находится на стадии формирования. Так что ортопедические матрасы станут лучшим вариантом.

Второе, о чём стоит помнить, – дети в скором времени будут или уже являются школьниками, а они, как мы помним, довольно длительное время проводят за партой и письменным столом. Поэтому при выборе нужно учитывать, что он должен быть удобным, чтобы позвоночник не только во сне принимал правильную форму, но и вообще не деформировался и отдыхал.

Специалисты и медики отдают предпочтение ортопедическим матрасам. Они полезны для тела и здоровья ребёнка, поэтому при выборе этого аксессуара нужно обратить внимание на то, из чего он сделан и какой наполнитель использован.

Детские матрасы в Ростове продаются во всех ортопедических салонах и мебельных магазинах. Для каждого родителя здоровый сон его ребёнка – самое важное, поэтому при выборе нужно изучить всю информацию, которой располагаете, и принять правильное решение.

Матрас можно выбрать пружинный и беспружинный, это уже дело каждого. А вот материал, из которого изготовлено изделие, нужно выбирать очень тщательно. Не стоит гнаться за последними разработками и новинками, лучше выбирать проверенные временем и надёжные материалы. К ним относятся:

  • кокосовая койра,
  • натуральный латекс,
  • шерсть тонкорунного мериноса,
  • конский волос.

Очень важным моментом является размер матраса. Он должен быть именно таким, как и размеры кроватки, должен лежать без движений и колебаний, он не должен двигаться, ведь это не будет способствовать крепкому сну ребёнка. Когда матрас меньше кроватки, постельное бельё будет постоянно сбиваться, а малыш может в зазор между кроваткой и матрасом засунуть ручку и повредить её.

Наполнители должны быть выполнены из натуральных и гипоаллергенных материалов. О покупке варианта с наполнителем из поролона лучше отказаться, а отдать предпочтение натуральным волокнам, таким как кокосовая стружка, морские водоросли, лузга гречихи.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: