Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Если раньше кровать была просто спальным местом, то сейчас она способна стать главной изюминкой интерьера, благодаря специфической форме и необычному дизайну. Однако немаловажным становится вопрос её комфортабельности и практичности.

Поэтому перед совершением покупки важно оценивать не только эстетику и необычную внешность, но также на удобство.

Секрет «летающих» кроватей

Самыми необычными на сегодняшний момент считаются так называемые «летающие кровати», которые изготовлены таким образом, что кажется, будто они действительно «висят» в воздухе. На самом же деле, они имеют ножки, изготовленные из прозрачного высокопрочного стекла, которые практически не видны при естественном и искусственном освещении.

А чтобы добавить таинственности, надо правильно выбрать место для кровати и поставить мебель таким образом, чтобы тень от неё падала именно на ножки, благодаря чему они станут по-настоящему незаметными.

Такое ложе может быть одно- и двуспальным, поскольку данное стекло выдерживает 300 кг боковой нагрузки и несколько тонн вертикальной. Поэтому на ней легко могут спать 2-3 человека, но тогда нужно покупать матрас 200 на 200.

Вторым видом летающей кровати является конструкция на цепях или прочно натянутых тонких канатах, закреплённых в четырех углах. В первом случае цепи свободны и установлены на одинаковом расстоянии, поэтому данная кровать способна выполнять роль домашней качели.

Во втором случае канаты максимально упруго натягивают матрас, поэтому двигаться он не может. Однако также подобрав правильно освещение, можно создать иллюзию «зависания» в воздухе.

Прелесть кровати-качалки

Довольно интересным дизайнерским решением является кровать-качалка, сделанная по принципу кресла-качалки. Особенно такие конструкции нравятся детям, но при раскачивании нужно крепко держаться. Сейчас в продаже имеются варианты полного эллипса и полуэллипса, который является более безопасным, ввиду того, что риск переворачивания кровати снижен до минимума.

Однако данные конструкции изготавливаются из довольно тяжёлого дерева, и имеют защитные механизмы, поэтому о безопасности можно не волноваться. Правда ввиду необычных размеров матрас, скорее всего, придётся изготавливать на заказ, хотя сначала поискать.

Мысли проектировщиков далеки от стандартов и шаблонов, поэтому кроме данных вариантов существуют мягкие кровати для вертикального сна, модели в виде больших книг и айфонов, вязаные конструкции из нити толщиной в 20-40 см и многое другое. Главное, чтобы на них было удобно спать, и они вписывались в целостный интерьер спальни.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: