Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Деревянная мебель для дома

От моды на мебель из стекла, металла, пластика и других «прогрессивных» материалов никуда не деться. Но на проверку деревянные предметы интерьера оказываются гораздо более полезными для здоровья, чем их высокотехнологичные «родственники».

Кроме того, мебель из дуба (как, впрочем, и из любого другого дерева) смотрится очень солидно и производит гораздо большее впечатление, чем самое броское стекло или пластик.

Ещё в древности люди знали, что деревья наделены мирозданием каким-то уникальным целебным даром. Пользуясь наблюдениями предков, с помощью правильно подобранной деревянной мебели можно мягко излечиться от целого «букета» крайне неприятных заболеваний, восстановить утерянный жизненный тонус и… даже похудеть!

Правда, далеко не все породы деревьев способны отдавать положительную энергию: среди растений тоже встречаются «вампиры», незаметно для человека высасывающие остатки его бодрого настроения и сил. Поэтому к выбору деревянных предметов интерьера для дома имеет смысл подходить со всей осторожностью и знанием того, как приглянувшееся дерево скажется на здоровье в реальной жизни.

Отдают самую чистую и положительную энергию дуб, яблоня, берёза, сосна и кедр. Поглотить энергию может ольха, тополь, черёмуха и осина.

Мебель из дуба поддержит сильных духом людей, заставив их подняться на недосягаемые прежде высоты. Она может повысить активность и помочь сосредоточиться на ответственном занятии или достижении серьёзной цели.

Сосна впитывает стресс и будто рукой снимает раздражение своим едва уловимым хвойным ароматом.

Берёза — одно из самых ласковых деревьев, из которого смело можно покупать любые предметы гарнитура, которые быстро снимут хроническую усталость, вернут оптимизм и улучшат состояние здоровья.

Посидев на диване или стуле из яблони, можно кардинально поменять свой взгляд на мир, на взаимоотношения с близкими людьми и разные проблемы в собственной жизни.

Энергетика вещей, выполненных из кедра, существенно подпитывает весь организм, так как это дерево обладает редкой целебной силой. Хвойный запах нормализует давление, поэтому общение с деревянными изделиями будет очень полезно людям с гипертонией.

Мебель, сборка и здоровье

По типу производства предметы интерьера можно разделить на три группы:

  •     состоящие из монолитного дерева;
  •     состоящие из столярного мебельного щита;
  •     состоящие из ДСП (прессованные опилки).

Специалисты пришли к согласию по поводу наибольшей полезности для здоровья мебели из настоящего дерева, созданной с задействованием минимума болтов, шурупов и других деталей из металла.

Теоретически вся существующая мебель может быть собрана с помощью самого обычного клея для столяров. Наиболее «продвинутый» и повально популярный вариант — предметы интерьера из ДСП — несёт здоровью исключительно вред, так как испаряют токсичный формальдегид и портят аромат недавно купленного гарнитура.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи: